本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 烟机辅料 > 正文

许昌烟机公司组织开展“两学两做两争当”活动

2022年07月04日 来源:东方烟草报 作者:任志超
A+ A

为进一步提高公司基层党组织和群团组织的组织力、凝聚力、战斗力,近期,许昌烟草机械有限责任公司在全体党员、职工中组织开展了“两学两做两争当”活动。

“两学两做两争当”活动主要内容是学党的理论,学规章制度;做合格党员,做合格国企职工;争当优秀党员,争当先进工作者。主要目标是:解决党员、职工思想认识、行为规范、作用发挥等方面问题,强化党员、职工身份意识、责任意识,规范党员、职工行为,着力推动党员、职工强思想、增素质、提能力、振精神,为公司高质量发展贡献力量。

许昌烟机公司党委研究制定了《“两学两做两争当”活动实施方案》,明确了目标任务和活动内容、实施路径,成立了活动组织机构,并将该活动列入2022年度党支部党建工作目标责任书,提出了具体要求。公司党委工作部门根据《方案》要求,着重从思想政治、纪律、品德、作风、行为规范、履职尽责和廉洁自律等方面,组织编制了公司合格国企职工、合格党员标准和公司职工、党员负面行为清单,为活动开展提供了有力抓手。目前,各党支部正积极按照公司党委部署,通过“三会一课”、主题党日、专题培训、网络在线学习、部门会、班组会等多种方式,组织党员、职工学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以及党规党纪和企业规章制度。

活动中,他们以党支部为单位,组织党员、职工积极践行合格党员、合格国企职工标准,自觉主动反对和抵制消极、负面行为,努力做合格党员、合格国企职工。同时,将把“融合式党建”、“双培”工程、党支部“两化”建设、党风廉政教育、职工政治思想教育、意识形态能力建设、宣传思想工作、作风建设、职工规范意识提升等相关工作有机融入活动之中,加强督促检查和宣传引导,确保活动取得实实在在的成效。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。