本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 烟草文化 > 正文

扎实写好“信、敬、兢”三字,创造性地开展宣传思想工作

2021年05月25日 来源:文山复烤厂 作者:王淼
A+ A

作为90后青年党员、作为一名从事宣传思想工作的行政干事,我想用扎实写好“信、敬、兢”三字,创造性地开展宣传思想工作与大家分享我的体会。

写好“信”字。当前,我们不仅面临风云变幻的国际形势,还面临国内改革发展稳定的艰巨任务以及一系列复杂的前所未有的新问题新挑战,需要宣传思想工作更好统一思想、凝聚力量。无疑,树高千尺,要靠深深扎根;信念坚定,要有思想根基,而我们中国共产党人的耿耿初心、庄严使命,植根于马克思主义的思想沃土。从毛泽东思想到邓小平理论、再到习近平新时代中国特色社会主义思想,都是马克思主义在中国不同发展阶段运用的成果。近年来,在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育活动,意在深刻领悟马克思主义在中国继承和发展的历史沿革,让心中这盏指引前进方向的信念之灯更明亮,让守初心、担使命的思想根基更坚固。作为基层通讯员,我们必须对马克思主义、对社会主义制度、对中国共产党领导绝对信任,在全面贯彻中国特色社会主义思想的进程中,不断筑牢对党的方针政策、理论路线的政治认同、思想认同、情感认同,加强全面贯彻落实的主动性、自觉性,紧紧围绕新时代党的工作重点、政治路线这一中心,着眼于行业内外形势变化,用新视角看待问题、用新理念思考问题、用新思路解决问题,继而创造性地开展宣传思想工作。

写好“敬”字。知敬畏,方能心有界、言有范、行有矩。敬组织,要知道政治责任来不得半点含糊,我们通讯员在撰写材料的过程中,要进一步提高政治站位,坚持高标准、严要求对待每一篇文稿、每一组词语、每一个标点,将此项工作融入到企业发展乃至行业发展的大局中;敬群众,要俯首躬身到基层一线挖掘鲜活素材,多到生产加工一线问一问,到困难职工身边走一走,到业务外包队伍中看一看,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,用自己的笔头、镜头全方位展示新时代产业工人的精神面貌;敬历史,要知道历史的深邃和世界的博大,始终保持对无知的自知,保持对真知的追寻。尤其是咱们党员通讯员,要以党史学习教育为契机,融会贯通国家的大政方针,在不忘回首过去中审视现在、展望未来,脚踏实地从企业整体生产经营情况及高质量发展推进情况的实际出发撰写材料。

写好“兢”字。做好宣传思想工作,既需读透“有字之书”、又需读懂“无字之书”,既需坐得住“书斋”、又需走得出“书斋”,既需架好“天线”、又需接足“地气”,唯有勤勤恳恳、兢兢业业地工作,才能寻到真、看到实。当下,新时代对我们从事宣传思想工作的基层通讯员提出了更高的要求,需要我们运用“全媒体”“融媒体”“新媒体”思维创造性的开展工作,需要更新知识储备,掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野。除了常规的文字材料和宣传稿件外,我们要时刻保持对互联网的敏感度,时刻感知行业宣传重点,在规范运营的基础上,运用抖音、快手、微博、微信公众号、微信视频号等流量较高的媒体平台,找到与社会热点的契合方向,创作出群众接受度高、喜闻乐见的摄影作品、漫画海报、H5、小视频等一系列有温度、有力量、冲击力强、感召力广、传播度高的好作品。此外,如何巧妙地选取角度做好烟草宣传也是我们必须思考和践行的方向。在烟草产业支撑地方经济发展的大局下,我们不能过分突出烟草产业的经济贡献,需转向脱贫攻坚、乡村振兴、产业帮扶、就业保障、社会救济、企业文化、先进典型的方向做好宣传。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划