本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 资讯 > 新型烟草 > 正文

思摩尔海外维权有大突破,38家“337调查”被告企业17家已达成和解

2022年05月13日 来源:雾化科技洞察公众号 作者:Atom tech
A+ A

去年10月,思摩尔国际向美国国际贸易委员会(ITC)提起了“337调查”申请,指控美国、加拿大等地38家企业及个人侵犯其专利及商标权,涉及思摩尔陶瓷雾化芯技术的3项专利和1项商标,为中国企业首次独立作为原告通过“337调查”程序主动起诉海外企业。

图片

而根据最新消息显示,思摩尔针对海外市场提起的337调查截至今年4月20日,38家被告企业已有17家签署同意函或和解协议。

公开资料显示,“337调查”是ITC根据美国《1930年关税法》第337节及相关修正案进行的调查,主要针对对美出口、在美进口或在美销售过程中的知识产权侵权行为,以及其他不公平竞争行为开展的一种调查,属于海外专利侵权诉讼的范畴。

一旦调查认为侵权成立,ITC就会禁止侵权企业在美进行侵权产品销售,同时也会向海关发出排除令,禁止该产品进口到美国。

根据思摩尔3月30日发布的财报显示, 至2021年底,思摩尔累计申请专利3408件,涵盖温控、发热体、防漏液、储液四大技术类型,去年在全球范围内新增专利申请1187件,较前一年增长60%。其中绝大多数专利都是围绕“雾化CPU”陶瓷雾化芯技术,实现了对核心技术阵地的全面封锁。

图片

财报显示,2021年思摩尔在研发费用上的投入为6.7亿元,同比增长59.7%。

在中美两国建立的7个基础科学研究院已投入运营使用。至2021年底,思摩尔拥有研发人员1254人,其中博士及以上共101人,同比去年的增幅分别为47%和215%。

据沙利文相关报告,2021年思摩尔在全球市场份额占比继续扩大,达22.8%,超过第二名至第五名的总和。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。