本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 新型烟草 > 正文

盈利增长2.88倍 思摩尔还可再倍升?

2021年05月08日 来源:金融界网
A+ A

电子烟股思摩尔国际最近公布营运数据,今年3月底止季度的经调整纯利按年增加288%,增长势头相当强劲。长线投资可买未?

电子烟ODM龙头

思摩尔在去年不足一年,股价至今已有100%回报,反映明朗的行业增长前景持续吸引市场资金流入。思摩尔从事提供雾化科技解决方案的业务,上市时已是行业龙头,占总市场份额的约16.5%,最新公布的2020年度数据则已提升至约18.9%。

集团主要面向企业客户,为烟草公司及独立电子雾化公司开发封闭式电子雾化设备及组件,某程度上是电子烟装置代工厂,分部在2020年度已贡献集团超过9成收益。

面向庞大市场机遇

思摩尔作为行业龙头,正持续受惠于电子烟产业所释放的庞大机遇。据集团所引用的市场数据,全球电子雾化设备市场的市场规模预期可在2021年至2025年实现32.6%复式增长,其中封闭式电子雾化设备则预期可实现40.7%增速。

行业整体增近看似夸张,但其实电子烟在整体烟草市场的市占相当之低,思摩尔去年上市所引用的市场数据反映2019年电子烟的销售价值占所有烟草制品销售价值的比例只有4.2 %,而加热不燃烧设备则只有0.7%。随着部分传统烟草用家转用电子烟,低基数市占提升所带来增长潜力可以相当庞大。

企业客户需求急增

随着电子烟渗透度提升,烟草公司及独立电子雾化公司积极抢夺市占为电子雾化设备带来庞大需求,主做ODM的思摩尔的业务表现正正反映着这市场趋势。在2020年度,面向企业客户销售所得收益接近有92亿元(人民币),同比增幅有近40%。强劲的企业需求为思摩尔的定价能力带来保障,2020年毛利率达52.9%,相对2019年的44%有相当可观的升幅。

目前,面向企业客户销售的产能利用率只有63.6%,主要反映集团扩张产能的步伐急速,目前亦正计划透过增加新的租赁厂房及提升自动化水平,从而实现每年不少于500百万个标准单位的面向企业客户销售的产能储备增长,有助集团迎接庞大的市场需求。

结语

电子烟产业的增长潜力正持续释放,思摩尔是雾化科技解决方案的龙头供应商,往绩反映行业需求的增长势头强劲,目前集团积极扩充产能,捕捉庞大增长机遇,为股价表现带来支持。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划