本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 资讯 > 新型烟草 > 正文

中国电子烟第四季度品牌榜发布:悦刻连续领跑,多品牌混战搅局

2021年02月23日 来源:蓝洞排行榜 作者:蓝洞新消费
A+ A

电子雾化新媒体蓝洞新消费(BlueHole)与品牌口碑大数据研究机构数字品牌榜(DBRank)今日联合发布了第四季度中国电子烟品牌心智占有率排行榜,本项榜单为2020年第四季度榜单。

从去年第二季度开始,我们采取了当季数字品牌资产作为排名依据,不以过往数据进行排名,主要是更好反映品牌在当季进行的运作和即时反馈,这样可以更好奖励在当季表现突出的品牌,也可以剔除躺在历史榜单的品牌。

QQ截图20210223100659.jpg

双方承诺,本榜单按照原始真实数据进行制作,不进行任何人工干预和商业化操作。

数据来源与分析说明

数据说明:本榜单基于数字品牌榜社交媒体大数据并运用机器学习算法统计生成,覆盖微博、微信、今日头条、知乎四大国内主流社交媒体平台,挖掘用户行为信息和UGC内容从而计算品牌的用户口碑评价状况。

本季榜报告数据观测窗口为2020年10月1日- 2020年12月31日。

指标说明:基于数字品牌榜的独到洞察和研究,我们以DB为计量单位测算和衡量品牌在社交媒体上的用户口碑评价状况。计算品牌在社交媒体时代数字价值的FEAT模型:

好感度(Favorability)——衡量受众情感倾向的指标;

参与度(Engagement)——衡量受众卷入程度的指标;

传播度(Activeness)——衡量信息扩散效率的指标;

时效度(Timeline)——衡量影响力衰减程度的指标。

因此,品牌的数字价值(亦即DB总值),就是与该品牌相关的每一篇文章的“传播度×参与度×好感度×时效度”的乘积之和。

以DB值为基础,我们对不同品牌在不同定义维度下进行比较,从而得到品牌在用户头脑中的心智占有率,让企业的传播效果可衡量、让用户的口碑反映更真实。

中国电子烟2020年第四季度心智品牌榜如下:

QQ截图20210223101954.jpg

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划