本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 新型烟草 > 正文

思摩尔盘初一度跌超10%:内资大幅买入 电子烟危害性被爆出

2021年02月08日 来源:新浪港股
A+ A

思摩尔国际盘初一度跌超10%,此后跌幅收窄至3.7%,根据富途实时数据,内资大幅增持思摩尔国际,富途买入138万股,沪港通买入100万股,大摩、国泰君安等经纪商也大幅买入。

继1月30号人民日报数字传播发表关于电子烟评论《YK,别用潮品营销包装有害消费》之后,2月7日共青团中央公众号发表文章《你以为电子烟就不是烟了?它的危害要当心了!》

文章表示,中国有超过3亿烟民,其中一半以上的吸烟者在20岁以前就开始吸烟,电子烟的出现成为青少年接触烟草的新途径,遏制青少年及年轻人接触电子烟将会是今后控烟的关键。

电子烟“有助于戒烟”这一说法还没有得到完全的证实,使用电子烟依然要保持理智。

香港吸烟与健康委员会委托香港浸会大学测试市面上的13种电子烟,发现含有多种有害物质,包括甲醛、多环芳香烃(PAHs)及多溴联苯醚(PBDEs)等,其中甲醛及多环芳香烃是已知致癌物,多溴联苯醚会干扰甲状腺分泌及影响生殖能力和胎儿发育。

电子烟气溶胶会增加呼吸道炎症因子的产生,导致气道慢性炎症,进而使人体肺功能下降,这种不利影响与吸烟导致慢阻肺的发病过程非常相似。

因此,电子烟对人体的危害是超出想象的。在电子烟迅速流行的态势下,越来越多的公共卫生专家呼吁,政府应尽早做出干预。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划