本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 商业渠道 > 正文

甘肃陇南市局部署开展保护未成年人免受烟侵害“守护成长”专项行动

2021年07月14日 来源:烟草在线 作者:王瀚锋
A+ A

近期,甘肃陇南市局召开专题会议部署开展保护未成年人免受烟侵害“守护成长”专项行动。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对未成年人保护工作作出了一系列重要指示批示,深刻阐明了新时代未成年人保护工作的职责使命和工作要求。新修订的《未成年人保护法》,旨在保护未成年人身心健康,保障未成年人合法权益,促进未成年人德智体美劳全面发展,充分体现出党中央、国务院对保护未成年人身心健康的高度重视,尤其关注烟对未成年人身心健康的危害。

会议强调,各单位要深入贯彻落实新修订的《未成年人保护法》关于保护未成年人免受卷烟、电子烟侵害的规定,履行法律赋予的职权职责,及时回应全社会保护未成年人身心健康的共同期待,以更大的力度、更高的标准、更有效的举措,达到切实保护未成年人身心健康的目标。

会上,宣读了《保护未成年人免受烟侵害‘守护成长’专项行动工作方案》,并就开展好专项行动提出了三点要求。一是提升思想认识,强化组织领导,要高度重视保护青少年身心健康的重要性,紧密结合党史学习教育,站在为民办事、忠诚履职的高度,将专项行动开展作为一项重要的惠民利民的民生工程抓紧抓实。二是明确治理重点,务求工作实效,要加快修订当地烟草制品零售点合理布局规定,补充完善校园周边距离规定和测量标准,确保清理工作顺利开展。三是拓展宣传平台,加强教育引导,要通过多个平台、多种形式宣传报道,营造专项行动氛围,引导公众对烟草专卖领域保护青少年身心健康的支持和理解,确保在保护未成年人免受烟侵害领域实现宣传教育、预防保护、查处监管“三个到位”。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划