本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 正文

湖北中烟武汉卷烟厂党委调研对口扶贫村

2020年10月22日 来源:湖北中烟官网
A+ A

  为了深入贯彻党中央对脱贫攻工作坚决战决胜的部署要求,近日,第七个国家扶贫日到来前夕,湖北中烟工业有限责任公司武汉卷烟厂党委书记率帮扶责任人冒雨前往对口扶贫点汉楼村开展慰问调研。


  秋雨连绵,调研组步行入户,亲切询问脱贫户过冬物资是否充足,仔细了解他们的生活条件。到“养羊能手”叶时宴家里时,调研组为其送上500公斤黄豆,鼓励他“越是艰险越向前”,这位身残志坚的“牧羊人”热泪盈眶,激动地说不出话来。原来受疫情影响,叶时宴资金周转不畅,养羊也从精细饲料逐步变成草料,武烟厂党委了解情况后,第一时间决定为其提供生产物资,竭力克服疫情带来的不便影响。此外,调研组还带来一批5万元的生产生活物资,作为“爱心超市”项目内容。


  调研组实地查看了“油茶基地”“柑橘种植”“道路硬化”等项目的实施情况,并同当地村委、扶贫队员进行深入交流。调研组指出,雨天是对村民出行条件最直接的检验,要尽快解决群众出行难问题,快速推进“道路硬化”项目实施,打通村民家门口“最后一公里”。调研组强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,扶贫队员要保持态势,不可松懈,协助当地村委做好扶贫产业扶持、爱心物资分配,确保扶贫资金有效落实利用。调研组表示,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。2015年以来,汉楼村脱贫工作取得了不错成效,武汉卷烟厂必将保持攻坚态势,善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划