本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 资讯 > 正文

湖北中烟三峡卷烟厂“红色动车”创新引擎强势发力

2020年10月22日 来源:湖北中烟官网 作者:湖北中烟
A+ A

  今年以来,湖北中烟工业有限责任公司三峡卷烟厂雪茄烟生产研发党支部“红色动车”掀起全员创新热潮,推动机械化生产代替手工作业取得较好成效。


  数据助力提效率。叶片式雪茄的制叶工序原为“少量多次”生产模式,产能低且质量不稳定。攻关小组持续跟踪生产数据,分析得出标准配方转换成批次投料配方的换算公式,单等级打叶升级为配方打叶;改变加料介质,“跨界”运用烘丝机进行烘叶,加料精度、混配均匀性、水分均匀性大幅提升,制片效率提高133%。


  设备改造强柔性。叶片式雪茄打孔覆膜机具备打孔、贴标、覆膜3项功能,却不能同时启用。为提高设备利用率,攻关小组将打孔覆膜机“一分为三”成为3台独立运行设备,满足多规格烟支柔性化生产的需求,作业效率和产品质量提升明显,其中茂大1号贴标效率提高4.8倍。


  创新改进赋新能。瞄准叶束式雪茄手工包装效率低的难题,攻关小组大胆创新,对进口玻包机实施“分步走”改进:先调通道、调切刀、调压板,实现黄鹤楼(雪之梦9号)小盒玻包机械化;接着对设备外接喷码机,取代手工盖章的小盒自动打码功能成功上线,适用于雪之梦全系列;再制作“U”型滑道转接装置,实现黄鹤楼(雪之梦9号)打码、玻包一体化生产,综合效率提升100%。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划