本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 终端建设 > 正文

小店旧貌焕新颜

2023年01月20日 来源:中国县域经济报 作者:朱柳蓉
A+ A

“我的店铺能变成今天这么靓,全靠政府政策好,还有柳江烟草营销部的大力帮扶指导,使我的小店成为柳江农村最美、最靓的店铺,营业额也比打造端终示范店前明显增加。”广西柳州市柳江区进德镇泗浪村潭村屯零售户韦志班感激地说道。

在店面改造前,卷烟零售户韦志班的商店与其他农村零售户一样,没有单独的背柜和收银系统等,店内销售商店不分区域,显得杂乱无章,店面形象很差。

在国家乡村振兴的号角吹响时,韦仕班在柳江烟草营销部客户经理的再三动员下,报着试一试的态度,按照柳江烟草营销部客户经理给予的终端示范店打造指导方案,开始着手对小店进行了改造。

图为韦志班店铺改造后的照片(韦晓国摄)

短短的两个月时间里,小店旧貌焕新颜,路过店门口的乡亲们不由得停下脚步进店参观和买东西,看着店里每天来来往往的顾客,韦仕班忙得不亦乐呼。

每次听到手机微信或支付宝收款播报:“您已收款成功……元”的声音时,他打心底感到由衷地高兴。

他觉得:“信息时代真好,有扫码系统自动收银,真是既方便又省事!要知道这样我早就打造了。”

韦仕班的终端示范店成功打造消息传遍了十里八乡,给农网的零售户树立了良好学习标杆。

在推进农网终端建设工作中,柳江区局(营销部)以党建+终端为载体深入开展实践活动,融入当地乡村振兴战略,积极探索推进农网示范店打造,美化乡村环境,提升农村客户店面形象,增加盈利。

通过成立以党员+客户经理为先锋小组,结合辖区客户分布实际,从道路较好、位置较好、配合度高的客户入手,动员其进行终端示范店打造,给农村客户起到一个示范引领的作用。党员先锋小组先后通过走访了解辖区零售户情况,筛选与确认农村终端示范店打造对象,精准施策。

同时及时组织农村零售户开展终端形象店打造工作培训,以及组织农村零售户到城区零售终端示范店参观学习;采取一对一,手把手的入户指导帮扶;积极搭建平台,使农村零售户的店面形象得到有效的改善和提升,不仅得到了广大农村零售户的接受和认可,也用实际行动助力农网终端建设与乡村振兴共成长。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。