本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 终端建设 > 正文

向阳而生 追光而行 “香溢红色驿站”点亮“便民服务圈”

2022年11月04日 来源:大众网
A+ A

无论是在车水马龙的城市主干道旁,还是在宁静安逸的乡间小路旁,又或是在亮起万家烟火的社区旁,如果你用眼睛去搜寻,一定会找到这样一抹红色,它扎根在一间间小店内,向阳而生、追“光”而行,将这红色的枝条向四面八方蔓延开,为周围的人们洒下一片荫,让往来的人们能在这“红色驿站”里歇歇脚,寻得一份温情、一份安心、一份幸福。

追“守护之光”而行,筑牢网络安全墙

“现在我们大家都离不开各种手机APP,打车用滴滴、外卖用美团、网购用淘宝……但是我们在使用APP的时候一定要注意这些APP的免密支付授权问题……”

在人来人往的街头,来自浙江省杭州市富阳区烟草专卖局(分公司)的香溢志愿服务者许沸扬在“香溢红色驿站”外竖起了几个立牌,向来来往往的行人们耐心而细致地科普着网络安全知识,引导广大群众切实增强网络安全防护意识,把好信息“安全关”。不一会儿,身边就围了好几位认真聆听的市民。

前来零售店买水的徐小明被许沸扬的讲解吸引了过去,不一会儿他就掏出了手机,在备忘录上做着“笔记”:“小许选的案例都特别贴近我们的生活,里面提到的很多疏漏点也确实是我平时疏忽的地方,我想把这些点记下来,回去也跟我的亲人朋友们说一说,守好自己的钱袋子!”

在今年的网络安全宣传周,像许沸扬这样扛着牌子奔走的香溢志愿者还有很多。他们在富阳城区各个红色驿站忙碌着,通过主动对接零售客户,广泛触达消费者群体,共建烟草商业生态圈网络文明,共同净化网络生态环境,让网络空间更加清朗。

(图为香溢志愿者在做街头网络安全宣传)

追“初心之光”而行,传递红色革命薪火

金秋十月,金桂飘香,正值国庆好时节,来自富阳区烟草专卖局(分公司)的客户经理王群为辖区内的党员零售户送上了一份“红色礼物”,通过开展“读红色经典、谈学习感悟、亮党员身份”主题活动,让党员零售客户近距离感受信仰的力量。

“作为一名党员,我觉得十分激动,也十分感动,这是我第一次给党和国家过这样一个有意义的政治生日,还收到了党组织送给我的红色礼物,今后我也会不断努力,以‘干在实处,走在前列’的精神不断自勉,做一名让组织放心、让群众满意的共产党员!”收到红色礼物的汪立民开心地摩挲着手中书籍的封皮,反复翻看着。

王群也被他的开心所感染,说到:“红色驿站作为我们的红色学习小站,是我们学习宣贯新思想新精神的‘前沿阵地’,到时候还需要你多多协助呢!”

“作为共产党员我当然义不容辞!组织送我的这份礼物,我会把它放在我们的香溢红色阅读角里,让更多的群众也受到红色教育洗礼,传递党的声音!”汪立民看着小店墙上驿站标志上鲜艳的红色,坚定地说道。

追“温情之光”而行,打造党群“连心桥”

为进一步树立富阳区专卖局(分公司)“香溢红色驿站”公益形象,扩展红色服务窗口的功能维度、服务内涵,7月27日,富阳区烟草专卖局(分公司)开展了以“香溢志愿·情满山居”为主题的驿站共建活动。通过开展“香溢送学”、“香溢送爽”、“香溢送暖”三项志愿服务工作,探索构建集“红色加油站”、“便民补给站”、“情满山居服务站”为一体的“三站合一”新模式,将“香溢志愿服务队”与“智绘山居·生态画卷”一县一品建设相结合,持续发挥“驿站”作用,彰显富烟红色担当。

“我们通过企业、社区、终端、群众多方联盟,形成同频共振、同向发力的集聚融合,构建综合性、多层次的服务矩阵,以有声有色、形式丰富的活动,擦亮香溢志愿服务名片,让香溢红色驿站成为党群工作的宣传站、代办事务的工作站、帮扶解难的服务站、民情民意的气象站,让群众获得更多的幸福感。”富阳区专卖局(分公司)主要负责人黄征说。

(图为香溢红色驿站内,志愿者给群众测血压)

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。