本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 终端建设 > 正文

江西永丰烟草开口营销助推经营升级

2022年09月01日 来源:中国产业经济信息网 作者:肖小梅
A+ A

为深入开展“我为群众办实事”活动,提升客户经营水平,江西永丰县烟草专卖局(分公司)深入开展“开口营销”活动,激发客户营销活力,全面提升客我关系水平,形成客我互动谈经营、促销售的良好氛围,有效提升了零售终端经营水平。

强化培训转变经营理念

“要想做好开口营销,首先要打破心理顾忌,不要觉得开口向顾客推销商品就不好意思,也不要怕顾客不接受而自己丢“面子”,只要我们诚信经营、服务周到,勇敢地打开口进行营销销售,不仅可以提升店铺盈利,还可以让顾客买到适合的产品,让顾客满意而归。这样的开口不仅“不丢人”,还能“互利双赢”。”江西中烟业务代表李靖说道。

“我觉得做好开口营销的关键步骤,就要建立良好的开场白,给顾客留下一个好的第一印象,建立我们与顾客之间信任关系,可以用一些拉家常的话或者关心的问候来开个头,语调热情好客,面带微笑,让顾客一到我们店里就感觉如沐春风,心情愉悦,只要足够真诚,顾客都会很乐意和我们沟通交流的。”江西永丰县烟草专卖局(分公司)营销部主任肖小梅说。

“对对,而且我们更要站在顾客的角度思考问题,在与客户交谈过程中认真倾听,这样顾客也会感受到我们的诚意,而且不仅仅是要开口说,我们的店铺陈列也是可以起到开口效果的。”嘉华便利店老板解美平接着说。

(图为江西中烟组织开口营销客户培训)

为更好推动开口营销活动,江西永丰县烟草专卖局主动与江西中烟、云南中烟、湖南中烟、浙江中烟、河南中烟、福建中烟、广西中烟等七家单位的业务代表联系,整合资源,开展客户开口营销培训,讲解开口营销的必要性,沟通交流开口营销技巧和要注意的地方,转变客户坐店经营理念,提高客户开口营销意识。

实战演练立显开口成效

“你好,我今天到了一个新品,就是这款中国红,你看在中国这个红色的国度里,每个人心中都有一片赤子之心,都有一片中国红,我们喜欢红色,洞房花烛、金榜题名是红色的,大红灯笼、荣誉证书也都是红色的,中国红是胜利,是渴望,是前进,也是目标,在梦圆的时候,中国红最相配,您看要不要来一条试试”全客隆超市老板娘刘素梅笑着说道。

“老板娘你还真会介绍,这烟是还挺好看的,行,那就拿一条试试,把喜庆带回家,再给我拿桶油,家里快用完了。”顾客说道。

“在张经理的指导下,我从原来不好意思主动去推荐商品,到现在非常自然的根据消费者的实际情况,为他们推荐适合的那款商品,真的非常的有用,而且消费者也乐意接受,我的生意也越来越好。”刘素梅开心说。

(图为客户刘素梅实战演练开口营销效果)

通过开口营销培训和转变经营理念,零售客户现场结合顾客实际情况主动的介绍新品,并通过微信朋友圈、客户群主动挖掘潜在消费者,带动盈利整体提升。

心得交流助推能力提升

“原来我是坐店经营,等客上门,顾客要什么就给什么,偶尔主动介绍,遭到顾客冷漠对待或者拒绝,第二次就不介绍了,其实,作为烟酒店老板,推荐非常重要,只有开了口,才能知道顾客需求,开了口,才能告诉顾客我店里有什么,不过开口营销还要掌握方法和技巧的,比如顾客穿着比较时尚,我们可以说:这款卷烟包装时尚,跟您的气质简直绝配啊!”谈起开口营销,红利商行老板吴芳勇讲得头头是道。

“全可隆超市的刘老板花了大量心思来搞开口营销,主动在网上买了仕女托盘和一些装饰品来做陈列造型,我觉得她真的非常棒。”湖南中烟业务代表唐亮说道。

(图为市场经理刘卫平与客户吴芳勇交流开口营销心得)

为进一步发挥开口营销效果,江西永丰县烟草专卖局(分公司)积极发动客户拍摄开口营销小视频,鼓励客户在客户群内相互交流,营造开口营销良好氛围,推动客户经营能力整体提升。

“开口营销、开口是金,当开口推荐成为一种习惯,相信卷烟销售就会变得更加轻松愉快,生意也会随之迈上一个新台阶。”营销部主任肖小梅说。

自推动开口营销活动以来,江西永丰县烟草专卖局(分公司)通过工商客互动,鼓励零售客户互动交流、现身说法,组织经验分享交流会,切实提升零售客户经营能力,下一步,将进一步深入推动开口营销活动,把开口营销作为落实“我为群众办实事”活动抓手,为零售客户提盈利,谋发展。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。