本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 终端建设 > 正文

“党旗红”引领“终端橙” 打造创城靓丽风景线

——广西钦州市城区局(营销部)以党建引领促终端建设提质增效
2022年08月15日 来源:钦州金叶 作者:魏星
A+ A

零售终端承担着连接烟草企业和卷烟消费者的桥梁纽带作用,是建设现代烟草经营体系、推动高质量发展的重要组成部分,终端建设的优劣将直接影响到卷烟零售客户的盈利和发展。

今年以来,广西钦州市城区烟草专卖局(营销部)坚持以党建为引领、以创新为核心、以问题为导向、以服务为根本,充分发挥党支部的组织力、凝聚力、战斗力,让“党旗红”引领“终端橙”,在助力钦州创建文明城市中打造出一片靓丽的风景线。

图片

(钦州市城区局(营销部)党员客户经理指导零售客户使用终端系统-谭沅佳摄)

党员先锋擎起“红色旗帜”

面对严峻复杂的新冠肺炎疫情形势,各行各业都受到很大的冲击,钦州市城区局(营销部)决定从“橙色”终端入手,充分发挥党建引领作用,助力零售客户提升卷烟销售能力和盈利水平。

“今天调研走访发现,辖区部分零售户整体店面形象脏、乱、差,烟区陈列散乱,价格标签缺失等问题,希望专卖员和客户经理对发现问题做到举一反三,及时指导零售户做好整改,为创城做好党员示范带头作用。”钦州市城区局(营销部)党支部书记、局长(经理)王中杨将调研中发现的问题反馈在微信工作群中。

钦州市城区局(营销部)持续探索党业融合发展新机制,组织开展“书记党建主题调研日”活动,党支部书记深入一线、冲锋在前,聚焦终端建设的短板和弱项,将不规范问题以文字和图片相结合的方式,在微信工作群里进行“曝光”,精准发力督促落实整改。

支部党员走在前、作表率,积极深入推进“我的终端我维护”主题活动,全面分析零售客户的经营数据,及时发现工作短板弱项,认真研究应对改进措施,切实巩固提升服务客户能力水平。

“火车跑得快,全靠车头带”。今年以来,在钦州市城区局(营销部)党支部书记及领导班子的带领下,将党的建设延伸至市场末端,通过每月不定期调研走访,累计发现问题86个,整改完成率达90%,零售客户“橙色”终端店面环境得到优化改善,与去年同期相比发生了巨大的变化。

图片

(钦州市城区局(营销部)开展“书记党建主题调研日”活动-谭沅佳摄)

专销结合彰显“红色担当”

“廖经理、黄专卖员,我现在怀孕了身体不舒服,没有来得及整理店面,所以商品的价格标签一些凌乱,谢谢你们过来帮忙啊!”钦州市钦北区零售户腾天叶对前来指导卷烟陈列的党员客户经理、专卖员,表达了由衷的感谢。

钦州市城区局(营销部)围绕“党旗飘扬、党徽闪耀、传递温暖”的新路径,积极打造一支“专销”结合的“党员红色先锋队”,形成专卖员、客户经理联动的服务相应机制,对辖区零售客户开展靓丽终端卷烟陈列及开口营销指导工作。

不仅如此,“党员红色先锋队”以诚信互助小组为依托,广泛了解零售客户在卷烟供应、客户服务、市场管理和总体评价等方面的感知和诉求,运用“一户一策”的方式解决零售客户急难愁盼的问题,用实际行动彰显了“红色担当”。

“党员红色先锋队”的帮扶让零售客户感受到了党建文化的浸润和熏陶,使城区的“党旗红”更加亮起来、实起来、活起来,切实成为推动城区烟草高质量发展的强大引擎。

“哇!原来终端打造效果那么好呀,现在好多客户都愿意来我的店里消费了。”钦州市钦南区零售客户潘德志感叹道。

通过改造后,辖区内零售客户摆脱了以往店面凌乱、价签缺失的难点堵点问题,消费者的购买意愿更强了,上半年城区零售客户户均毛利同比从2951元提升到3894元。

图片

(钦州市城区局(营销部)“党员红色先锋队”指导零售客户终端建设-黄高毅摄)

诚信互助小组凝聚“红色力量”

“请大家看看我的卷烟陈列摆放的怎么样?有什么需要改进的地方吗?”钦州市钦州港片区党员零售客户利镇茂在诚信互助小组群中,展示了自己的终端建设成果。

近期,钦州市城区局(营销部)依托诚信互助小组开展“靓丽终端最美陈列暨我与客户共成长”活动,优秀党员零售客户主动在微信群中晒出自己店面卷烟陈列的照片,充分发挥的红色示范作用,激发小组成员的积极性,形成“比学赶帮超”的良好氛围。

不仅如此,钦州市城区局(营销部)围绕卷烟陈列、开口营销、沟通技巧等堵点痛点,邀请具有一定经验的优秀党员零售客户拍摄短视频,传播终端建设的新进经验,通过“点、线、面”结合将“红色力量”凝聚到每一个“橙色”终端中,推动党建与终端建设的深度融合、整体提升。

今年以来,钦州市城区局(营销部)不断吸收优秀党员零售客户参与共建,充分发挥现代终端示范小组的带动作用,以“强化功能、提升素质、增强活力”为着力点,打造充满活力的终端成长讲堂、小组之家等线下平台和富有钦州特色的线上平台,使其成为法律法规、行业政策宣传及品牌培育、客户学习交流的“红色阵地”。

钦州市城区局(营销部)努力扶持诚信互助小组成为党业融合的“红色末梢”。今年上半年,诚信互助小组长累计组织300余场会议,党员零售客户与小组成员之间主动晒照比拼超过500人次、互动交流学习分享超过800人次。

零售客户们纷纷表示,在“党旗红”的带领下,我们对未来烟草事业的发展充满信心。

图片

(钦州市城区零售客户正在录制终端建设短视频-魏星摄)

“下一步,我们将持续以‘战’的姿态、‘拼’的精神、‘创’的意识抓好终端建设工作,努力谱写钦州烟草高质量发展的‘城区答卷’。”谈到城区烟草终端建设的未来,钦州市城区局(营销部)党支部书记、局长(经理)王中杨这样说道。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。