本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 终端建设 > 正文

建设“小终端” 推动“大成长”

2021年10月14日 来源:烟草在线 作者:黄先炘
A+ A

近两年,数据营销、数据赋能等热词,不管是对于营销人员,甚至很多零售客户,都成为了卷烟经营闲暇时讨论的话题。在讨论的同时,零售客户自己也会向营销人员咨询了解,更有一些经营理念靠前的客户,自己琢磨如何让卷烟经营数据化,如何赋能自身经营。那对于我们营销人员,如何帮助零售做好“数据赋能”,让其更加直观的感受数据营销带来的转变使自身收益呢?我认为,营销人员要充分发挥好现代终端建设的作用,实现“小终端、大成长”。

640.jpg

精准画好像。目前,随着现代终端客户建设的发展,使用云POS系统的现代终端客户越来越多,现代终端建设成为了零售客户“追逐”的目标。在日常拜访过程中,营销人员要对现代终端客户进行重点指导,了解现代终端客户扫码销售、库存、主销品规以及客户固定消费者再次购买率和购买习惯等,了解每一名现代终端客户的经营情况,协同零售客户一起分析,帮助零售客户建立好自己的经营“台账”,为每一名现代终端客户画好一张像,让客户自身使用数据了解自己,引导客户会看数据、会用数据,让数据真正为自己所用。

8.jpg

精准把好脉。营销人员要实时关注现代终端客户的经营数据,并对客户的终端数据进行分析,及时向客户反馈,听取客户的想法,提供自己的参考建议。同时,要详细的将当前行业政策进行宣贯,帮助客户了解自身商圈的变化以及消费特点等,科学引导现代终端客户优化卷烟结构,合理补充货源。特别是对于新上市品规,及时向现代终端客户进行宣传,介绍新品卖点,指导现代终端客户自主推荐,吸引消费者,拓宽品牌宽度。

640.webp (1).jpg

精准问好诊。受文化水平、经营理念的影响,现代终端客户经营能力或多或少存在一定的差距,对于现代终端的日常使用、数据运用等方面会存在不同的反应,也会碰到各种各样的问题,对于此类情况,营销人员可以结合实际情况,采用线上+线下的方式,收集现代终端客户的问题和想法,通过集中宣贯讲解的方式,答疑解惑,指导使用。同时,可以采用“客户讲、大家学”的方式,开设“现代终端大课堂”,让现代终端客户自己讲授,传授自己的经营理念,以此带动客户整体。


声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划