本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 终端建设 > 正文

破题店铺转型经营面积的阻碍

——记三山悦购便利店改造提升侧记
2021年10月14日 来源:烟草在线 作者:陆成
A+ A

告别传统化食杂店,步入现代化便利店,店铺硬件提升是最快捷的途径。但是,原有店铺模式是根据商圈消费类型进行布局,如何既能维护好原有经营种类,又能有效的向现代化转型,就让我们来看看悦购便利店老板周强与烟草终端经理是如何破题。

周强是个90后的小青年,不同于其他零售户,他的想法很多,也容易接受新思维。当看到自家店铺与传统杂货店没有区别,就想着是不是可以在经营道路上进一步。

IMG_20200316_093115.jpg

改造前

“整店改造,区别于别家的经营模式,走精品销售、个性消费的路子。”周老板根据店铺的地理位置、商铺特点、竞争形势等方面分析,提出了整店翻新,精细化销售的指导意见。

“那么散装食品该怎么归类呢?”周老板很疑惑。他的困惑不是没有道理的,散装食品销售占店铺销售额20%,可店铺面积过窄,平铺摆放可以便于销售,但缺点是占空间;上架销售可以解决空间问题,但首层与底层却不便于选购。

“能不能让壁柜与散装食品结合起来?”终端经理看着壁柜对他说。可如何即能解决占地问题又能便于购买呢?周老板一时也没了主意,为了不陷入思考的死路,终端经理提出先回去查查资料,看看是否能得到启发。

次日,终端经理再次上门时,告诉周老板,将壁柜与散装食品结合起来是可行的,只要在壁柜前部安装漏斗柜就可以。难点变成经典,不仅一目了然方便消费者购买,也解决了店铺空间占用率的问题。

高云改造图.jpg

改造后

在这个案例中,终端经理根据店铺为零售户进行经营销售的指导,同样面积的店铺采用不同的布局,在经营指导方面掌握更多的陈列技巧;周强在终端经理引导下,思路得到了启发,把困扰经营难题变成店铺格局经典。


声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划