本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 业态关注 > 正文

靠这3点牢牢抓住年轻顾客,提升销量不出2个星期

2021年06月09日 来源:九一云服
A+ A

  近期,零售客户老王的生意是越做越好了,每个月的销量都在上涨。小编一打听才知道,原来他最近通过消费信息采集、商圈分析,摸清了年轻顾客的消费需求,及时调整了经营模式,这才取得了不错的效果。

  老王告诉我们,抓住年轻消费者的心,他做出了3个方面的调整。

  老王对店招、店门、货柜、体验区等进行了装修和装饰,采用了更能凸显科技感的蓝色。

  环境

  同时引入现代终端管理系统,开展全商品扫码入库、移动支付结算、进销存智能管理等,让店铺管理更智能、更专业。

  此外,定制了商品电子名片、电子标价签,在细节上充分体现科技范儿。

  老王还十分重视消费环境打造,尽可能为年轻消费者提供便利服务。

  例如,引入多种付款方式、开设早晚高峰快速结账通道、引进自助结账设备等。

  服务

  与此同时,老王也注意在细节上增添一些生活气息,悬挂一些温暖的标语,如“今天的你辛苦啦 !”“加油,我一直都在!”等类似的标签,让店铺显得不那么冷冰冰。

  “让小店像朋友一样陪伴年轻消费者,实现情感共鸣,给他们舒适感。”他总结道。

  “对年轻消费者而言,养生是一种潮流。”老王会定期搜索当下热门的养生零食、饮品,自己试用后择优引入。

  商品

  在营销方式上,他把提供“新鲜而有趣的体验”放在首位。

  比如,通过直播带货的形式对比枸杞茶和普通茶叶;运用微信群话题互动的形式,邀请消费者谈谈对于阿胶咖啡的体验,激发其对商品的兴趣。

  结语:一味等消费者主动上门是很被动的经营模式,并不能适应当下的零售市场环境,老板们要主动出击,挖掘消费者的需求,“对症下药”,定能收获更多客源,增加店铺营业额。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划