本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 业态关注 > 正文

巨头突然宣布:涨价!很多人都爱喝……

2021年04月23日 来源:环球网
A+ A

  提起被称为“快乐肥宅水”的可乐,很多朋友都表示:爱喝……

  你知道吗?饮料界的巨头可口可乐公司宣布其产品要涨价了!今天下午,这一消息也登上热搜,引发网友广泛关注。

  1、可口可乐CEO将提高产品价格

  据环球网4月20日消息,可口可乐公司CEO詹姆斯·昆西19日表示,由于原材料价格上涨,该公司打算提高产品售价。

  “我们在2021年有很好的对冲措施,但2022年的压力越来越大,因此价格必须有所上涨。”昆西说,可口可乐公司打算“明智地”管理价格上涨,例如使用不同的包装大小给消费者不同的价格选择。

  不过,昆西没有具体说明哪些产品将涨价。

  该公司上次宣布提价是在2018年,当时是受美国前总统特朗普对铝加征关税的影响。

  据介绍,可口可乐公司成立于1892年,总部位于佐治亚州亚特兰大市。该公司最著名的品牌是可口可乐(Coca-Cola)、芬达(Fanta)和雪碧(Sprite)。

  2、半年之内,两度宣布大规模裁员

  去年8月:宣布全球裁员4000人

  当地时间2020年8月28日,可口可乐公司宣布业务重组战略,并表示在全球裁员。可口可乐没有透露具体的裁员计划细节,但表示会向美国、加拿大和波多黎各的4000名员工提供自愿离职方案。

  北美地区符合自愿离职条件者是2017年9月1日或之前受雇的员工。截止2019年12月31日,可口可乐公司拥有86200名员工,其中包括大约10100名美国雇员。

  对此,有媒体询问了可口可乐中国,对方表示“目前没有收到中国公司的相关信息”。

  在宣布裁员的同时,可口可乐还宣布重组其业务的战略步骤。在重组计划中,可口可乐品牌将与带气味苏打水业务分开,咖啡与茶产品则与运动饮料业务相结合,未来也会在植物性饮料领域拓展。公司还计划创建一个新的饮料类别。2020年7月,公司停止了Odwalla奶昔等没有任何增长力的“僵尸品牌”运营。

  此外,可口可乐计划把17个业务部门整合缩减至9个,公司还创建了一个负责处理数据管理、消费者分析和电子商务,致力于提高效率并充分利用其全球规模的新部门。

  除了专注于更大和更受欢迎的饮料品牌,可口可乐还将致力于更快拓展新产品并消除资源重复,但其全球风投和装瓶投资部门保持不变。

  分析师Laurent Grandet指出,与其他饮料公司相比,可口可乐受新冠疫情影响更大,可能加速重组计划。

  去年12月:宣布撤掉2200个工作岗位,员工遣散费或超35亿元

  因新冠疫情期间销售额下降,2020年12月可口可乐公司宣布撤掉2200个工作岗位,员工遣散费或超35亿元!

  当地时间12月17日,可口可乐公司宣布将在美国亚特兰大总部裁减500个工作岗位。本次裁员的比率将达到总职工人数的12%。

  可口可乐公司声明,此次裁员包括自愿和非自愿离职,公司因此或付出3.5亿美元至5.5亿美元(约合人民币35.9亿元)的员工遣散费。

  除了裁减工作岗位,可口可乐公司还计划在美国四个地区的经营部门数量从17个减少至9个。

  在2020年的第三季度,可口可乐的净收入下降9%,降至87亿美元。由于美国餐厅业在疫情期间面临经营惨淡危机,有很多餐馆甚至永久倒闭,这些都对可口可乐的销量造成重大影响。

  可口可乐公司曾在去年10月表示,公司将取消名下200个品牌,占其投资数量的一半。2020年年初,它宣布停止了其名下著名品牌Odwalla、Zico和Tab。

  3、在中国业绩表现喜人

  4月19日,可口可乐公司发布了2021年第一季度财报。财报显示,受中国、印度以及拉丁美洲的强劲增长驱动,可口可乐公司汽水品类的全球单箱销量取得了4%的同比增长;营养饮品、果汁、乳制品和植物饮料品类的全球单箱销量实现了3%的增长,主要得益于中国市场的美汁源果粒橙和印度市场的Maaza的强劲增长。

  在亚太地区,得益于中国和印度市场的强劲增长,单箱销量一季度同比增长9%。“在亚太地区,中国持续引领复苏,一季度销量领先于2019年同期水平,堂食客流量已恢复至疫情前水平。”可口可乐公司董事会主席兼首席执行官詹鲲杰在财报电话会上表示。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划