本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 业态关注 > 正文

让零售户褒贬不一的社区团购

2021年04月22日 来源:零售户在线 作者:王洪莲
A+ A

  一场新冠病毒让社区团购一下子大火,也让一些店主在成为“团长”之后获得很多收益。然而,两年后的今天,很多店主对于社区团购平台的发展产生了很多看法,出现了褒贬不一的意见,为什么会出现这种情况?咱们先听一下在社区团购中收益的店主的心声。

9358d109b3de9c822565c33b8f7b410c18d84307.jpg

  陈老板,加入社区平台三年,佣金已达五位数

  “当初我也是极力抵触社区团购的,但是当看到离我家不远的一家洗车店做了社区团购以后,每天都有很多与超市相同的商品送到洗车店,我才意识到,本来不景气的实体店不仅受到同行和电商的竞争压力,现如今也受到来自社区团购的分食。

  于是我也成为一名团长,后来看到可观的佣金收入进账,我又先后入驻了其他两家的社区团购,目前我是拼多多、美团、橙心优选的团长。

  经过一段时间观察,我发现做团长有很多技巧性,并积累了经验。

  首先每天都要在群里分享社区团购的平台链接,这样会很大程度方便顾客。

  然后要寻找新会员,领取平台上的新人专享商品,还有折扣红包,尽力推荐新人不仅能扩大客源商圈,还能领到推荐有奖的红包,增加收益,一举两得。

  还有一点很重要,就是学会反向“割平台的韭菜”。刚建立的社区团购平台会有很多超低价,质量好的商品发给用户,比如一分钱秒杀,定时秒杀等,这些秒杀一定不要错过,抢到秒杀的商品可以很好的利用起来,养自己的顾客,效果特别好。既然平台用烧钱的方式来吸引用户,那我们也要抓住这个机会。

  最后一点要记住,超低价的商品要换着样来“抢”。不能长期和过于频繁来用一种商品搞活动“养顾客”这样容易引起同行不满,引发恶性竞争,扰乱市场秩序。

  在我看来,如今实体生意不景气也是不争的事实,能在社区团购平台上寻找新出路,对于店主来说是一件好事,毕竟做生意能赚到白花花的银子是最主要的。

  曲老板,加入社区平台较早,发现了一些问题

  乍一听,曲老板的话并不无道理,做生意只要不违规不违法的赚钱,有何不可?为啥有些店主却非常抵触社区团购呢?咱们一起听听曲老板的心里话。

  曲老板:“我做社区团购起步比较早,前期也赚了不少佣金,正当我沾沾自喜的时候,我发现一些平台出现了问题。

  首先是蔬菜的质量不如以前,慢慢的发现部分商品价格也略有提高,还有顾客反应,有些商品出现短斤少两的现象。虽说店铺只是负责存取的自提点,商品质量与自己无关,但顾客却不这样想,“在你家拿得货不好,自然要找团长理论,如果处理不好就会对你家的店铺有意见”,店主遇到这种事情,真是没打着狐狸,却讨了一身骚,得不偿失。

  最关键的是,辛辛苦苦维护的顾客陆陆续续都走了,一打听并不是去了其他自提点,而是被收集了信息,拉到自己的平台去了。本想着与社区团购平台合作,让自己的消费者学会“薅羊毛”,结果却被平台“割了韭菜”。

  社区平台为了“广撒网多捞鱼”,自提点可谓是遍地开花,就在我的店附近,每隔十米就有一家同一平台自提点,加上其他平台的自提点数不胜数。慢慢我发现,做社区团购真是甘苦自知,挣钱不多,操心不少。这对我而言是一次深刻的教训。

  如今很多团购平台找到我,让我加入,被我一口回绝,我认为与社区团购平台合作并不是长久之计,不能为了蝇头小利,而让平台牵着鼻子走。

  细细品来,曲老板的话似乎也有道理,不让别人牵着鼻子“割韭菜”是维护自己的尊严和利益。那么,加入社区团购平台到底是好是坏,那就要看店主个人对平台的认可度,但无论是店主还是平台后的操手,大家都应该牢记“规范”二字,要以口碑来赢得顾客,让社区团购给店主带来效益,让店主维护社区团购,相处和谐的走下去。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划