本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 零售户平台 > 前沿快讯 > 正文

湖北丹江口卷烟店评“星级”促诚信

2009年11月02日 来源:烟草在线据火凤凰网报道 作者:
A+ A
  烟草在线据火凤凰网报道  现在在湖北丹江口市,只要有卷烟出售的商店,门口都挂有一个银白色的牌子,上面印着“抵制假烟销售商店”的醒目字样,在牌子右上角有三颗红色的五角星,那么这个牌子究竟有什么作用呢?

  丹江口市烟草专卖局城区专卖管理所所长朱贤凯介绍:

  卷烟经营户正常经营的情况下是三颗五角星。如果销售假烟,违规一次的将去掉一颗星,在一年的经营过程中,去掉两颗星的,我们将取消其经营资格。如果消费者对商店销售的卷烟有异议,可以打投诉举报电话。而商店编码也就是零售许可证的编码。

  卷烟店也要评“星级”,在丹江口还是件新鲜事。记者从丹江口市烟草专卖局了解到,制订这样的制度,是为了配合今年他们在全市牵头成立的卷烟诚信自律小组。这个自律小组的成员来自该市的卷烟零售商户,旨在增强他们自我约束、自检自律、相互监督的意识。所有小组成员须签订公约,保证做到持证经营、抵制“假、私、非”烟等违法经营行为,坚持明码实价销售卷烟,杜绝低价竞销、恶性竞争等不规范经营行为。一旦任何零售商出现销售假烟等违规行为,就会通过这样一个有星级标识的牌子直观的反馈给消费者。通过这样的方式,不仅让消费者对卷烟零售商的信誉有了了解,更能激发经营户主自我约束和自我管理,帮助烟草执法由强制管理型向服务管理型转变。

  对此,有卷烟零售户表示:诚信牌子是金字招牌,给所有的经营户带来一个非常好的诚信形象,我相信在我们今后的经营活动中,每一个经营户都会非常遵纪守法,诚信经营。

  据了解,卷烟诚信自律小组的星级评定制度目前只是在丹江口市人民路路段试行,经过进一步的实践完善后,将逐步在全市范围内推广。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划