本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 零售户平台 > 前沿快讯 > 正文

京城百货淡季忙着“造节”牟利

2009年03月20日 来源:烟草在线据北京娱乐信报报道 作者:
A+ A

  烟草在线据北京娱乐信报报道  “名猫节”、“石雕节”、“丽人节”、“化妆品节”,以及持续数月的“店庆”活动等,面对经济危机导致的市场低迷,以及此时正值周期性的商业淡季,京城商家造出花样繁多的各种“节庆”。昨日记者了解到,因为商家造的各种“节庆”并没有给消费者带来真正的实惠,市场反映并不明显,消费者也早已对这些“节庆”麻木。而商家依然乐此不疲地造“节庆”,是因为每次活动都能从供货商那里要来“好处”。

  其实商家造节并不新鲜,只不过往年各种“节庆”都被安排在了夏季。而09年面对不景气的消费市场,商家从现在开始就不断地制造各种“节庆”,为的就是从供货商那里更多索取“好处”。

  记者从金源新燕莎MALL了解到,商场从春节过后就不断营造各种“节日”。“户外运动节”、“名猫节”、“非洲石雕节”……记者估算了一下,商场平均不到两周就过一次节。以促销活动闻名京城的君太、中友两家百货商场更是不会放弃“过节”的机会,商场改装期间也不忘举办“化妆品节”。乐天银泰百货也推出了“丽人节”,记者了解到这个节是为了呼应“三八节”应运而生的,但“三八节”过了,“丽人节”却还在继续。

  商家除了营造各种“节日”,还延长了“店庆”的时间。记者从新世界百货了解到,从08年9月开始崇文店就进行了一次为期近3个月的店庆活动,结束没多久商场就开始“改装清仓”,同时又推出了“白色情人节”活动。与此同时,新世界百货彩旋店又开始了店庆。记者了解到,商场各分店每年都会有店庆活动,但是间隔时间一般都在三四个月,像今年这样轮番“店庆”还是头一次。

  记者在走访多家百货商场时发现,在各种“节日”期间,消费者能真正得到的实惠并不多。就连一些商场的销售人员都表示,“跟平时的价格差不多,主要是一种促销手段”。记者在庄胜崇光、君太等商场内看到,虽然“化妆品节”宣传得很热闹,但没有一款商品打折,均以“返积分”、“送礼”的方式回馈消费者。而在“节日”现场,也显得十分冷清,没多少消费者关注。

  实际上,消费者对各种“节庆”的麻木商家并不是不知道,只不过此时商家早已将盈利的目光投向了供货商那里。据一位服装供货商透露,在各种节日促销活动中,供货商一般需要支付给商场2000元至3000元促销费,此外还要从毛利中扣除5%左右的返点。化妆品供货商表示,商场扣除化妆品的返点在8%左右。而一位商场的知情人士透露,5%、8%这样的数字太少了,平均返点都在25%以上。按照商场两周过一次“节”计算,一年就要过20至30次“节”,商场从中能收取几十次的节日促销费,这对于商家来说是一个“空手套白狼”的好机会。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。