本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 零售户平台 > 前沿快讯 > 正文

购烟需年龄识别卡 让未成年人远离烟草

2007年10月23日 来源:烟草在线据CCTV.com报道 作者:
A+ A
   烟草在线据CCTV.com报道  现在,很多国家都出台了禁止向未成年人出售烟草的规定。但随处可见的香烟自动售货机,却让一些人钻了空子。最近,日本想出了一个新招对付这种情况,一起去看看。
 
   目前,在日本共有57万台烟草自动售货机。从明年7月起,所有的机器都将通过一种购烟卡来出售香烟。这种购烟卡由日本烟草协会发放,只有年满20岁的公民在提供身份证明后才可以领取。日本方面希望通过这一措施有效地防止未成年人在自动售货机上买烟。除了识别年龄外,这种卡还具有支付功能,购买者可以在卡内充值,然后在香烟售货机上刷卡消费。但也有人对这种措施提出质疑,他们认为,虽然购烟卡上有照片,但由于目前的自动售货机还不具备识别身份的功能,所以可能难以避免出现冒用他人购烟卡买烟的情况,因此还是会给部分未成年人留下可乘之机。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划