本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 零售户平台 > 前沿快讯 > 正文

沃尔玛家乐福人事大变动 可能影响厦门零售市场走势

2007年06月20日 来源:烟草在线据厦门商报报道 作者:
A+ A

  烟草在线据厦门商报报道  就在《厦门商报》17日“传7亿多元外资欲并购闽客隆”见报不久,又有业内人士向记者抖猛料:沃尔玛、家乐福高层大变动,可能对厦门几大卖场的未来走势产生影响。其中,曾与厦门及福建多家沃尔玛开店息息相关的沃尔玛首席行政长官(CAO)孟永明,以及具体负责家乐福厦门选址的家乐福华南区发展总监王玉白,也在两家公司人事变动之列。

  沃尔玛高层成了好又多CEO

  今年初,本报曾报道了沃尔玛收购好又多35%股权,成为好又多第一大股东之事。不过,在接下来很长一段时间里,厦门市民以及业内人士,均没有感觉到此次收购对厦门方面有什么影响,两家卖场照旧以各自品牌独立运营。“事实上,类似沃尔玛收购好又多这样的大手笔绝非易事,这段时间主要集中在高层的人事调整变动中,厦门方面还处于待命状态,”沃尔玛一位知情人事如是说。

  好又多的有关负责人昨日也向记者证实,看似平静的两家卖场,其实高层已经有了大动作。据称,目前好又多方面已经在新高层的领导下,与沃尔玛开始“互相学习、交流”,并对未来好又多在厦计划影响。

  新总裁上任老部下多挪位

  事实上,这段时间有关沃尔玛的人事变动远非孟永明一人。去年10月,沃尔玛中国宣告了10年来的最大一次人事变动:来自香港牛奶集团的“空降兵”陈耀昌出任沃尔玛中国区“掌门人”,取代在这个位置上已任职10年之久的美国人钟浩威。陈耀昌今年2月正式到任后,不久就任命了新的发展部副总裁田瑞坤,而原发展部副总裁康斌以及首席营运官于剑羿等好几位高层老将,也随之另谋他任。

  “原来沃尔玛中国区的一些高层,现在安插了不少到好又多的营运、财务等关键部门。”厦门一位业内知情人士如是说,据分析,沃尔玛此次频繁调整人事安排,主要原因就是为了整合沃尔玛、好又多两家大卖场。

  家乐福华南“先锋队长”离职

  沃尔玛、好又多人事大变动的同时,近年几易换帅的家乐福,最近又有了新变动。记者昨日从厦门家乐福得到证实,曾经负责厦门及整个华南区新店开发的家乐福华南区发展总监王玉白,最近突然离职。据悉,此人离职除了有些“个人原因”,主要可能与其这一两年业绩不佳有关。

  记者了解到,王玉白曾经是家乐福在华南区拓荒的“先锋队长”,开拓了包括厦门明发店在内的许多华南区连锁店。但近一两年来,家乐福在厦门乃至整个华南区一直没有签新项目,开业的项目都是好几年前签的协议。“其实家乐福华南区拓展新店的困难挺大,总部对新店的考良又苛刻,厦门的工人体育馆(地下商场)、瑞景商业城等考察,最后都被总部否定了。”厦门家乐福有关负责人说,家乐福目前在厦门好地点不好选,并非换个“先锋队长”所能解决。

  据悉,目前家乐福暂时还没有找到接替王玉白的人选,而家乐福华南区总裁贝多拉在去年厦门店开业时透露的美好开店计划可能会有所耽搁。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。