本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 零售户平台 > 零售学院 > 正文

超市果蔬商品的包装要求(图)

2009年07月28日 来源:烟草在线据百龙网报道 作者:
A+ A

  烟草在线据百龙网报道  为了提高果蔬的商品价值,便于销售,有利贮运,超市进行果蔬包装前应进行适当处理,主要有洗涤、整理、涂被等。

  有些果蔬,特别是出口外销果蔬,经过处理后要逐个用包果纸或塑料薄膜包严后装箱。包果纸应质地坚韧,大小适宜。塑料薄膜也可制成大小适宜的袋,每袋装一个或一定量的果实。

  装箱(篓)前,先在容器内衬垫蒲包、纸张、干草等缓冲物,再放入果蔬,在空隙间还应加纸条,干草等填充物,以防相互碰撞、挤压,若能增加隔板和托盘效果更好。果蔬上再加衬垫物后才能封箱,捆紧扎实,并注明产地、品种、等级、重量以及包装日期和单位和名称等。

  果蔬在包装容器内应有一定的排列方式。其目的的在于能通风透气,整齐紧凑,充分利用容器又不致相互碰撞挤压。如水果、番茄、青椒等在圆形容器内多沿壁由外至内呈同心圆形排列。直线排列方法简单,排列整齐,便于计数,适用于小型果;对角线排列、底层果实承受压力少,通风透气较好,适用于大、中型果实。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划