本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 零售户平台 > 零售学院 > 正文

专卖店开业如何亮相

2008年04月17日 来源:烟草在线据赣南日报报道 作者:黄继毅
A+ A
  烟草在线据赣南日报报道  万事开头难,专卖店开业也是一样,如果旗开得胜,以后的经营就会顺利得多。那么专卖店开业当天如何亮相呢?

  要善于借势发力

  每一个专卖店,第一天的开业活动都应该力求策划得新颖别致,富有特色,力戒平淡化、雷同化。开业活动要有特色,要善于结合专卖店开业所处的时间段所发生的社会事件,借力发力。这是解决开业活动平淡、避开雷同亮相的根本。

  例如杭州一个丝绸品专卖店在开业期间正好是“超级女声”杭州区开赛,于是丝绸品专卖店的老板想出这样一招:所有通过初赛的“超级女声”都可以在其专卖店开业当天,到店里来自选一件物品,不管价值多少,均免费赠送。丝绸品专卖店老板的这一招,可真是四两拨千斤。出乎专卖店老板意料的是,老板本来只想借这些女孩们扩大一下专卖店的影响,没想到因为“超级女声”的集体光临,引得整个杭城的各主流媒体都动了起来。第二天,各主流报纸也都图文并茂地为这家丝绸品专卖店做了大量的报道。

  其实这种借势营销的机会并不少,除了借生活时尚潮流之外,还可借天时地利、政治经济形势、社会关注热点、公众瞩目的重大社会事件、民族风俗典故、社会名流或权威组织等。但要借得自然、恰到好处,公众才会无戒备抵制之心,从而达到“假于物”的目的。

  要学会在商不言商

专卖店举行开业活动,其目的是为了让更多的消费者认知专卖店或者企业产品,达到扩大社会影响的目的,因此开业当天的活动必须抓住消费者的心理,具有趣味性,以便引人注意,产生影响。尽管消费者具有对新奇事物关注的心理,但众多的专卖店开业活动此起彼伏,运作起来也是花样翻新,奇招不断,消费者的兴奋点已经逐渐消磨。如何良性、健康地唤起消费者对专卖店开业活动的注意和兴趣,不仅是专卖店开业活动策划的一个难题,同时,专卖店也要对引人注意,产生影响抱有正确的认识,知名度和美誉度同样不可忽视。比如很多专卖店已经有意识地将开业活动转向公益角度、慈善事业,并把开业当天所得作为“善款”,这样的选择似乎更适宜。

  采取形式各异的促销活动

  这种形式是最常见,也是商家用得最多的,比如开业半价优惠、购物有奖、返还现金加礼品以及公司领导或者请名人签名等。值得借鉴的是一种开业当天就亮出服务品牌。比如现成很多电器专卖店在开业活动中,把“将服务进行到底”作为主要诉求点,专卖店负责人纷纷表示,在专卖店开业活动中购买电器的顾客,都可以在指定的停车场享受免费停车的服务。针对以往家电卖场因业务繁忙而拖延送货、安装空调等情况,电器专卖店承诺,专卖店已经组织了充足的送货及安装队伍,将坚持即买即送,即买即装,让消费者在第一时间享受到优质服务。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划