本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 零售户平台 > 零售学院 > 正文

我的经营“秘诀”

2007年07月10日 来源:烟草在线据《成都烟草》报道 作者:温江县诚信经营户 陈竟理
A+ A
   烟草在线据《成都烟草》报道
 
   一是守法经营。按照烟草专卖管理条例经营,不进假烟、不进走私烟、不进非法渠道烟,不代朋友销售烟……尤其是货源紧张的情况下,坚持宁缺勿滥。学会推销同档次同价位其它品牌,缓解紧俏品牌的供销矛盾。努力作一个遵章守法的经营户。一次,一个顾客买了一包红娇,怀疑是假的。我指着“诚信经营户”的牌子说,我是烟草公司授予的“诚信经营户”,如果我卖假烟,愿接受双倍处罚,并请他拨打举报电话,此人见我底气十足,二话没说就走了。依法经营给了我勇气、给了我自信,维护了合法权益。
 
   二是诚信经营。诚信是重要的无形资产,是不可多得的摇钱树。首先,严把进货关,正规渠道进货、货真才有诚信。二是明码标价、按照烟草公司统一定价、统一出样,使消费者明白消费。三是实事求是提供产品真实信息。宣传商品不虚假、不夸大,正确引导消费。四是勇于负责,妥善处理售后纠纷。一次我无意中将有褶皱的烟售出,消费者也没有注意就撕了封条,发现里面烟是皱的,我当即给换了,我虽受了一点损失,但却赢得了顾客的心。
 
   三是和谐经营。要以提高满意度为切入点,营造和谐氛围,尽可能满足不同层次的消费需求,提升满意度。不销售假货,不销售过期货、变质货,以品质保障满意;百问不厌、百拿不倦,文明礼仪、人性化服务,以服务促满意;邻里同行相互关照。
 
   四是智慧经营。在推销产品的同时要学会推销自己和商品,商道即人道,得人心者得市场、得财富。因此要牢固树立举手投足皆广告的理念,以整洁得体的装束推销自己的气质;以彬彬有礼的举止推销自己的文明;以坦荡诚信乐于助人的精神推销自己的人品,以富有哲理的谈吐推销自己的商品。消费者会冲着这种好感、好影响慕名而来,推销新品便顺理成章、水到渠成了。思路一宽、财路就宽。5年多的经营,“五字”经营秘诀,带给我方向和动力,带给我思路和经营理念,更带给我收获与快乐。
 
   五是安全经营。安全出效益,必须把安全经营放在首位。经营中,我十分注重货架安全、再次是易燃易爆物品和货物存放安全、资金安全。随时做好防抢、防火、防盗、防诈骗。杜绝陌生人进入经营场所,配备防盗、防抢、报警必要器材,夜间关门后以链子锁的缝隙交易,既不放弃买主又确保了自身安全。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划