本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 零售户平台 > 零售学院 > 正文

零售户如何应对节后销售淡季

2007年02月28日 来源:烟草在线专稿 作者:南京三分局 赵明
A+ A

(图片转载自《红金龙周刊》)

  烟草在线专稿  春节过后,卷烟市场进入了一个销售淡季。作为卷烟销售终端的零售户,应当怎样应对这种情况哪?

  笔者认为:1、养精蓄锐、蓄势待发。节后卷烟销售进入淡季,此时卷烟的供应就较为充足,零售户可以充分利用这段时间,对去年的卷烟销售情况进行认真总结,并相应的对自己的卷烟库存进行调整,为下一次旺季的到来做好准备;

  2、开动头脑,广开财源。虽然在春节后卷烟销售进入了一个传统意义上的淡季,但是“淡季”中也孕育着很多商机。例如节后新店开张、婚庆嫁娶等喜事较多,而且大量务工人员的返城也带来了一定商机,只要零售户开动脑筋,抓住商机,就能做到淡季不淡;

  3、抵制诱惑、守法经营。每年春节后,都会有部分节日未被消费的卷烟回流市场。但卷烟属于食品范畴,国家明文规定不准回收,而且零售户一但回收到假冒卷烟,不仅会败坏自己的信誉,而且还将面临烟草专卖部门的相关处罚。因此在此奉劝广大零售户切莫贪图小利,以免遭受更大损失。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划