本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 零售户平台 > 零售生活 > 正文

零售户推介新品窍门

2010年09月08日 来源:烟草在线专稿 作者:北京市大兴区 屈红霞
A+ A

  烟草在线专稿  现在卷烟的新品上市很多,使零售户和顾客应接不暇。北京市大兴区 零售户屈红霞的小店不足24平米,有卷烟品种50多个,但新品销量不快,这成了她最为头痛的问题。

  因为很长时间没有人过问新品香烟,屈红霞便想着要创新经营方法,一定要把新品香烟推销出去,让广大烟民从心理上接受这些新品牌。新品牌卷烟作为一个效益增长点,对零售客户来讲是很重要的。

  首先,得给顾客详细介绍新品牌,从卷烟的包装到品质,都要让顾客详细了解,从而搞起他试试抽一下想法。只要第一次抽时感觉不错。那这个新品牌就在顾客心中留下了比较好的第一印象。

  当然有些新品烟还待顾客去考证一下,等别人都在抽了,他也就接受了。很多人都有这样的跟风或从众心理,零售户只要抓住一两个老顾客,把他当成典型,介绍给其他顾客,这样新品香烟的销路就能一点点打开。所以,零售户经营新品卷烟,不妨从培养周围圈子里具有影响力抽烟群体中的一位熟顾客开始,如得到他们认可,这种顾客的号召力会进一步推动零售户新品卷烟的销售。

  新品牌卷烟,消费者认可度比较低,所以在推销时一定要有技巧性和针对性。一般年老的顾客都抽一些相对固定的牌号,推销起来有一定难度。年轻人思想活跃,接受新事物的能力也比较强,在推销时可以抓住他们求“新”的心理,有意识地进行重点推销。很多年轻人没有抽固定牌号卷烟的习惯,所以向他们推销新进卷烟比较容易成功。 

  生意不好做,古往今来都一样。从眼前着手,一定要过好新品介绍和推广这一关。新品卷烟的销售量上去了,就可以弥补老牌卷烟的缺货供给不足所带来的盈利损失,而且可以使零售户增长推广新品的经验,进一步拓宽经营渠道。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划