本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 零售户平台 > 零售生活 > 正文

零售户如何做好卷烟零售经营

2010年09月08日 来源:烟草在线专稿 作者:扶风杏林片区经营户 王海霞
A+ A

  烟草在线专稿  我是陕西省扶风县杏林片区卷烟零售户,以经营卷烟十多年。近日,我县公司召开了全县零售户培训座谈会,时间虽短,却学到了很多东西。  

  “坐店等客”利润少

  十多年年前,我在杏林街道开了一家以销售烟酒副食和日用百货为主的便利店。那时候烟草公司的卷烟销售以各个乡镇的营业网点为主,坐店等客,卷烟零售客户的卷烟经营意识也很淡薄,根本没有专门的卷烟陈列区。陈子敏说:消费者上店里要货时,他们才去烟草公司的营业网点拿,别人要什么他们拿什么,只是转个手,从来不考虑该如何经营卷烟。加之烟草公司货源充足,家家商店都卖烟,市场竞争秩序比较混乱,多少钱进多少钱销,几乎无利润可言。

  现代化营销模式好处多

  随着烟草行业快速发展,烟草公司从最初的“坐店等客”发展到现在的“电话访销,网上配货,电子结算、打码到条、分捡到户、送货上门”现代化营销模式,打假、打非、卷烟专卖零售许可证管理力度的不断加强,营销服务态度、服务内容的不断提升等等,无不体现了烟草行业二十年来的巨大变迁。在烟草公司不断发展过程中,卷烟零售户也是受益匪浅。我觉得:“客户经理带着公司的使命走出办公室,走进我们每一个卷烟零售商店,帮我们想办法、出点子,从卷烟经营的各各方面指导我们,帮助我们实现卷烟经营效益的最大化,我们卖烟别提有多省心了,这都要感谢烟草人啊!”

  “紧销平衡”共发展

  现在公司实行的“稍紧平衡”卷烟供应政策,有效改变了不良竞争环境,虽然有些品牌供应数量有些紧张,但不影响客户的正常经营,他们的经营利润没减少反而增加了,我们也不用再愁会有滞销商品,现在的卷烟经营利润较10年前翻了好多倍。我深感始终坚持“客户至上、服务至诚”服务宗旨,深刻体会到公司至真至诚服务,对公司的依存度也是越来越高。

  这些年来,随着烟草公司的不断改革发展,贩假售假的现象越来越少了,卷烟市场环境越来越好了,卷烟营销服务越来越周到了,零售的利润越来越高了,我们和烟草公司的距离也越来越近了,烟草公司已经成了我们最好的朋友,也是我们最亲密的“朋友”。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划