本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 零售户平台 > 零售生活 > 正文

零售户眼中的烟草巨变

2009年11月24日 来源:烟草在线专稿 作者:铜山零售户 闫怀英
A+ A

  烟草在线专稿  我是2002年8月在江苏铜山新区开的烟酒店,转眼七年过去了,在这七年中我感受变化最大的应该是烟草的订货、送货服务。

  02年时,客户经理隔一天来店订一次烟,第二天送货,每星期三次,当时卷烟品牌单一,大多是地产烟,市场管理也不规范,零售利润很小。送货当天,送货员要当场收款、验款、点货,很是繁琐,时不时的出现些误会。

  04年采用电话订货、电子结算,送货当天就不用付现金了,省了不少时间,订烟之前写好需要订购的卷烟品牌,在订货的时候,电访员对断货和新投放的卷烟品牌给予提醒,方便了我们及时调整订货的品牌和数量,保证了卷烟正常销售。但是,这样的订货方式让我们自己有时会忘记自己订购了多少卷烟,什么品牌的卷烟,新品牌的样式不了解,同时耽误时间,需要在家等电话,否则会错过订货,影响卷烟的正常销售。

  现在的网上订货方便多了,我只要在上午8点半以后,随时可以订货,货源、供应量、订货数量和金额一目了然,网上的信息丰富,新来的卷烟品牌在网上可以看到具体的样式,各种促销信息、通知、新闻、财经知识、市场动态、消费导向、政策法规等等,还可以给烟草公司提出意见和建议,发表自己的看法。通过使用网上订货,让我学习到了很多的烟草知识和经营知识,我坚持明码标价、陈列规范、守法经营,生意红火很多,利润也上去了。

  以前卖高档烟为了让消费者放心,在卖烟的时候自己在烟上做暗记、给消费者口头保证,还是免不了出现调包的现象。现在烟草公司实行了打码到条,每条烟上都喷打了32位编码,并且标注了我自己的烟草证号,与别人的完全不同,有了自己的卷烟“身份证”,这样就避免了调包现象,让买卖双方都放心,更加有利于卷烟销售了。

  七年来,我从零做起,一步步经营,看到了卷烟营销的巨大变化,见证了烟草从人工订货、送货,到利用高科技实行网上订货、打码到条的质的飞跃。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划