本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 普法知识 > 正文

年底防止“卷烟外流”,零售户诚信经营要做好这2点!

2022年01月14日 来源:中烟新商盟
A+ A

年底是卷烟销售旺季,为了赚差价、谋取利润,烟贩子开始活跃,将本应在本辖区内销售的真品卷烟销售到辖区外,业内称为“卷烟外流”。

卷烟外流会扰乱卷烟零售市场经营秩序,作为诚信经营的零售户,如何防止卷烟外流,维护自身的权益呢?

1、四招识别烟贩子,不向其卖烟

一看,即看人和车辆。烟贩子一般不是熟客,时常2人以上结伴购买卷烟。烟贩子基本都是开小车或者摩托车、电动车进行收购,很多时候会跟着烟草配送车,在配送车离开后即上门大量购买所需卷烟。

二听,即听口音。遇到外地口音的顾客前来购买卷烟,应立即多个心眼。烟贩子常用的话语有:某某烟有多少,要多少;某某价格以下的烟全要,散包也要等等。

三问,即问库存和卷烟到货时间。烟贩子假装闲聊来获取零售户的卷烟库存、卷烟到货时间等信息。在不是必要的情况下,不要向外人透露上述信息。

四记,即记特征、记车牌、记路线。记烟贩子的穿着打扮、身形外貌等外观特征,记烟贩子车辆的车牌号、车型颜色等特征,记烟贩子离开的路线,必要时向相关部门举报。

2、发现烟贩子及时举报

作为零售户,规范经营的同时,也要擦亮眼睛,如果怀疑对方是烟贩子,请第一时间通过电话、微信、短信联系辖区市管员,也可以拨打12313热线,将信息反馈至烟草稽查部门,切记不要将信息随意公开,保护自身安全。

如果零售户为了图省事,赚差价,把卷烟卖给烟贩子,店里的顾客经常买不到所要买的烟,就不会再来,造成客源流失。零售户向烟贩子卖烟的行为存在风险,可能被降档。

“君子爱财取之有道”,零售户经营卷烟,必须严守底线,守法经营、落地销售,不要给烟贩子任何机会。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。