本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 普法知识 > 正文

苏烟(沉香)小盒鉴别小技巧

2021年06月07日 来源:连云港金丝利
A+ A

  苏烟(沉香)包装设计选用我国古代传统水墨画“采香图”和“沉香十德诗”为主图案,把古朴典雅的画、诗、书、印搭配错落有致,使产品具有浓郁的文化气息和美感。以下是对该款卷烟部分鉴别方法的真假对比。

  一、小盒正面真假对比

  (1)正面繁体“苏烟”字体。真品卷烟商标字体采用“起凸”技术,笔画圆润,眼观或手摸字体笔画凸起。该款假冒卷烟商标字体未作“起凸”处理,无凸起感,字体与商标纸面齐平。(图1上真下假)

图1

  (2)拉线材质真假对比。真品卷烟拉线内嵌丝采用“金丝”拉线,拉线丝颜色为“金黄色”。该款假冒卷烟拉线丝为“银色”。

  (3)采香图商标印刷真假对比。真品卷烟“采香图”图案清晰,树木烫金线明亮。商标纸底纹为点状,观察呈现网格状。该款假冒卷烟“采香图”图案模糊,树木烫金线暗淡,商标纸底纹无网格状,呈现菱形图案。(图2上真下假)

图2

  二、小盒背面真假对比

  (1)花团图案真假对比。真品卷烟花团图案清晰、立体感强,烫金线明亮。该款假冒卷烟图案模糊,无立体感。

  (2)商标纸裁切真假对比。小盒背面花团图案上边商标纸模切口。真品卷烟商标纸开口边缘裁切干净、光清,做工精细,凹槽力度感强。该款假冒卷烟商标纸模切口做工粗糙,凹槽较浅。(图3上真下假)

图3

  三、卷烟包装机工艺真假对比

  (1)拉线头形状及断点。小盒卷烟拉线头形状为半椭圆。真品卷烟拉线头形状为较大的半椭圆形。该款假冒卷烟拉线头形状较小。真品卷烟在透明纸边缘裁切时会有断开“点”。该款假冒卷烟透明纸边缘无断开的“点”。(图4上假下真)

图4


  (2)钢印特征的真假对比。真品卷烟小盒底部打有6位字母和数字钢印,打印力度大,字母和数字排列高低不一。该款假冒卷烟小盒底部未打钢印。(图5上真下假)


图5


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划