本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 普法知识 > 正文

牡丹(蓝中支)小盒真假鉴别

2021年04月30日 来源:东方烟草报 作者:郭峰
A+ A

  牡丹(蓝中支)是牡丹(软蓝)的全面升级中支产品。包装配色采用年度流行色经典蓝,升级了软蓝特有的绒面工艺,增加了金色边框,新增、优化包装诸多细节元素。滤嘴采用蓝金双色设计,前段为金色,光滑不粘唇,优雅品吸;后段为蓝色,采用与包装相同的绒面工艺,触感柔软,夹持舒适。现就该卷烟小盒鉴别方法介绍如下:

  一、商标印刷真假对比

  (一)正面牡丹花图案

  真品卷烟:牡丹花图案清晰,色彩靓丽,过渡色自然,金色轮廓线明亮,套印准确。眼观花朵图案逼真、自然。

  假冒卷烟:该款假冒卷烟牡丹花图案颜色过重,基本无过度色,金色轮廓线无明亮感,套印偏差大。

图1 左真右假

  (二)背面牡丹花图案

  真品卷烟:蓝色牡丹花图案,侧光观察线条明亮、反光度强;线条油墨厚实,手摸有凸起感。

  假冒卷烟:该款假冒卷烟蓝色牡丹花图案,线条较为暗淡、手摸无凸起感。

20210428135409_duebox9bui.jpg

图2 左真右假

  二、卷烟包装机工艺真假对比

  (一)侧面透明纸包装

  真品卷烟:两端透明纸收缩自然;半椭圆形拉线头,裁切对称,边缘干净、光清,透明纸柔韧性好。

  假冒卷烟:该款假冒卷烟透明纸烫封较为松散,水汽较重,有刷胶痕迹;拉线头形状不对称,工艺粗糙。

20210428135409_0ou1orkypi.jpg

图3 上真下假

  (二)底部钢印对比

  真品卷烟:底部钢印,字体与字体之间力度有大有小,同一字体力度大小不同。商标纸呈现金色点状。

  假冒卷烟:该款假冒卷烟钢印,打印较好,具有很强迷惑性。商标纸呈现网格状。

20210428135409_pag1dsi7a3.jpg

图4 上真下假


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划