本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 普法知识 > 正文

不得用微信视频号宣传和销售卷烟

2021年03月24日 来源:东方烟草报
A+ A

  江苏省阜宁县零售户王先生问:我经营着一家便利店,持有烟草专卖零售许可证。春节后,商店生意不理想,我想利用微信视频号宣传和销售卷烟,可行吗?

  阜宁县烟草专卖局工作人员胡玉祥答:您好!根据《广告法》规定,禁止在大众传播媒介或者公共场所、公共交通工具、户外发布烟草广告。禁止向未成年人发送任何形式的烟草广告。微信视频号具备大众传播媒介的基本属性,属于禁止发布烟草广告的媒介。

  同时,《烟草专卖许可证管理办法》规定,除了取得烟草专卖生产企业许可证或者烟草专卖批发企业许可证的企业依法销售烟草专卖品外,任何公民、法人或其他组织不得通过信息网络销售烟草专卖品。因此,您不能通过微信视频号卖烟。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。