本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 普法知识 > 正文

网店能否办理许可证?

2021年03月04日 来源:东方烟草报
A+ A

  广东省广州市市民谭先生问:我有一家网店,生意不错。最近,有不少顾客留言说想在我店里购买卷烟。我听说卖烟要办烟草专卖零售许可证,请问我的店符合要求吗?

  广州市南沙区烟草专卖局工作人员许文斯答:您好!首先,根据《烟草专卖许可证管理办法》规定,申请烟草专卖零售许可证,应有与住所相独立的固定经营场所。您的网店并非与住所独立的固定经营场所,故而不符合办证条件。

  其次,根据《烟草专卖许可证管理办法》规定,除了取得烟草专卖生产企业许可证或者烟草专卖批发企业许可证的企业依法销售烟草专卖品外,任何公民、法人或者其他组织不得通过信息网络销售烟草专卖品。因此,通过网络售烟是违法的。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划