本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 普法知识 > 正文

一条特殊的《防骗预告》

2021年01月29日 来源:东方烟草报 作者:郑遥
A+ A

  近日,几封真挚的感谢信出现在广东省广州市卷烟零售客户服务平台20支之家模块的论坛上。“感谢平台与经理的提醒,让我们避免了一次被骗。”“一年365天,360天在线,及时提醒我们订烟扣款,及时提醒我们防止上当受骗。”

  时间来到1月5日,小寒,晚上8点半,一条特殊的《防骗预告》通过广州市卷烟零售客户服务平台被紧急推送到了广州市一万两千余名零售客户手机上。与此同时,全市300余名客户专员也像遍布全身的神经末梢一般,准确及时地将该通知传达到全市每一位零售客户手机上。果不其然,在当晚9点半左右,越来越多客户开始反映收到了“预告”中提及的诈骗短信,短信提到:“由于系统升级,您的烟草营业牌照变为电子版本,请在1月6日前点击网址进行认证,逾期将销户处理,敬请谅解。”不法分子正是抓住零售客户这一弱点,欲引导零售客户登录仿冒的新商盟网站输入姓名、银行卡账号、密码、身份证号码、手机号等信息,进行诈骗。

  “好险啊,幸好有防骗预警推送。”不少客户纷纷在平台上留言,感谢平台的及时通知,让他们又一次避免了损失。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划