本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 零售经营 > 正文

河南杞县:刘老板的生意经

2022年11月24日 来源:信阳新闻网 作者:王启杭
A+ A

2006年,22岁的刘飞从河南郑州毕业后回老家开封市杞县于镇,接手父亲的食杂店。16年过去了,刘小弟变成了刘大哥,最初的禹豪“代销店”也变成了现在的禹豪超市。刘飞的生意越做越好,这离不开他的“生意经”。

2211211148482051037125.jpg

用真诚赢得信任

禹豪超市“麻雀虽小,五脏俱全”,不仅物品多而全,而且价格也实惠。只要是村民需要的生活用品,不论跑多远进货,他都会满足客户,渐渐的,小店的经营范围越来越广。“刘老板生意讲究诚信,这么多年了,从没有听说过他卖假酒、卖假烟、卖过期饮料,买东西我只认他家!”李大哥激动地说。

疫情期间,他担心村民们不好买菜,主动跟镇政府联系,自费购买了一整套防疫物资,申请成为疫情期间蔬菜供应点。他每天都是凌晨三点多就去进货,一天的睡眠时间不超过四个小时,对于居家隔离的村民,他还提供免费送货上门服务。在这疫情期间他店里的蔬菜价格不仅没有涨,反而比平时还要便宜。他说:“小店的顾客几乎都是村里、镇上的熟人。受疫情影响,老百姓不能出去打工,收入减少,现在虽然挣得少点,以后大家也会给我捧场。”

如今小店的经营品类逐渐多元化,除了生活用品、日用杂货以外,小店还加入到了“美团优选”、“多多买菜”的代收点业务。最近考虑到附近村民接收快递不方便,他又增加电商快递免费存放的业务。

2211211148481111601259.jpg

店面升级形象靓

“刘老板,近期杞县烟草专卖局(分公司)开始帮扶农网零售户,进行农网终端建设。这是建设好的终端商户照片,咱们的终端建设分为展示区、销售区、库存区、出样区,地柜按照商品的价格从低到高从左到右摆放,整齐美观,销售起来非常方便,你也加入吧”,客服经理王启杭说到。

“王经理,我正想找你说呢,店里的东西太多,摆放比较杂乱,早就想改造了,不知道从何下手。你说怎么干,我就怎么干”,刘飞兴奋的说。

杞县烟草的客服人员结合示范终端硬件建设标准与店铺的实际情况,给他的店铺安装了统一的店招、立柜、背柜和产品货架,配备了双屏机、云POS扫码系统等新零售经营工具。曾经堆放杂乱的商店变成了“干净整洁、软硬兼备、量质齐升”的现代化终端示范店,人流量增加了近三成。

为方便过路的顾客歇歇脚,他在店里设置了一片小小的休闲区,为进店的顾客斟一杯清茶。有了这个休闲区,大家闲暇之余都愿意进来坐一坐,聊一阵,他在经营小店上用心用情得到了顾客的一致好评。

2211211148481987737016.jpg

直播带货促增收

“现在是全民自媒体时代,打广告最高效的方式就是通过网络。为此,我专门请教王经理,他教会了我网络推广的技巧、主流软件的操作、开口营销的话术。他还邀请我参加了零售客户开口营销大赛、最美店铺大赛、短视频大赛等活动。现在直播时我自己一个人就能独当一面了!”

“屏幕前的朋友们,大家好!欢迎来到我的直播间。这是杞县的特产大蒜,这是酱萝卜,这是红薯泥……,喜欢的客户可以下单购买。上门的客户记住我的店铺地址,地址是杞县于镇镇政府斜对面。”近日,在抖音直播间里,刘飞正在自信地介绍自家店铺的产品。通过线上的直播引流,线下店铺商品的销售也更加火爆。

2211211148491487899828.jpg

从懵懵懂懂到胸有成竹,从被动等待到主动出击,刘飞在他的小店里,用时光的画笔勾勒出美丽的人生画卷,让全家人的生活更幸福。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。