本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 零售经营 > 正文

老张的“新常态”

2022年11月24日 来源:烟草在线 作者:薛年
A+ A

老张名叫张建国,上个世纪九十年代退伍后开了一家烟酒店,店铺位于江苏省涟水县的主干道旁边,交通便利。店铺南边是五岛湖公园,北边是全民健身广场,东、西边都是入住率很高的小区,可谓是位置优越。

“新常态”是老张从报纸上学习到的一个新词汇,由此诞生了老张商店的“新常态”——新面貌、新环境、新理念。

老张的店铺与大多数零售户一样,属于中等规模经营。在客户经理的帮助下,他欣然加入了现代终端的行列,整个店面店貌焕然一新。老张认为靓丽的终端陈列是良好销售的开端,他经常向客户经理请教卷烟的品类区分,并按照要求将卷烟以专柜陈列、个性化陈列、组合陈列等方式展现,使卷烟柜台更加美观整洁。

卷烟销售时,老张分析消费者的消费动机和消费心理,针对不同的消费者,介绍不同卷烟。有一次,一对年轻夫妇给岳父送礼,到他的店里购买两条**烟,但店里的库存只剩一条,老张赶忙说:“最近刚好没货,您试一下这款新品烟吧。” 于是老张紧抓契机,介绍这款刚上市的新品:”包装很复古,但侧开的方式比较有新意,并且滤嘴内含爆珠,很适合送给老人。“

通过努力,老张收获了沉甸甸的硕果,卷烟销售量不断增长,利润也越来越多。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。