本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 零售经营 > 正文

藏在节日里的“秘密”

2022年09月30日 来源:东方烟草报 作者:胡海燕、周新乐
A+ A

一年一度的国庆节即将到来,为了抓住这一商机,位于安徽安庆市宜秀区盛唐湾路的金商汇超市,早早地做好了准备。

近两年,金商汇超市的店主查长明开始意识到线上营销的重要性,于是,他开设了自己店铺的公众号,希望通过线上渠道的宣传推广,帮助店铺提高盈利水平。每逢过节,查长明都会根据自己店中的活动发布特色文案,吸引消费者眼球。近期,查长明又开展了以“我与国庆的那些难忘故事”为主题的会员线上留言活动。

“在公众号的评论区中,会员可以分享自己与国庆节的难忘故事,畅谈自己的别样心情,我会在公众号后台选取10个最感人的小故事,留言的这10名会员可以在国庆节前获得超市免费提供的黄梅戏剧院戏票一张。在这个举国同庆的日子里,我们可以白天观赏菱湖美景,夜晚聆听黄梅戏曲,这是多么惬意的事情啊!”谈及此次活动,查长明说道。

在这次活动中,有的会员回忆起从前在北京打工时,为了观看天安门升旗仪式,半夜就赶到天安门广场等待的往事;有的会员则讲述了在外求学时参加学校的国庆活动,多姿多彩的校园生活令他终身难忘的回忆……无论什么故事,都会引起会员的共鸣,让更多人有了积极参与的热情,同时也带动了金商汇超市的经营。

“节日期间,消费者对各类商品的需求大大增加,想要抓住商机,不光要保证商品种类齐全,陈列布局也很重要。”查长明说。虽然店内货品种类很多,但摆放绝不能杂乱,各类商品摆放要一目了然、陈列大方美观。查长明将不同的商品进行归纳分区,每一处都用招牌作好定位,蔬菜水果区取名为“每日鲜蔬”,酸奶速食品区取名为“冷藏食品”,零食区取名为“零食王国”,醒目的标题抓人眼球,让消费者可以轻易找到自己所需要的商品;副食品也进行了全新的搭配和组合,巧克力是必不可少的一员,摆上暖黄色的向日葵,再搭配上网红文案,给消费者营造出舒适的消费环境。

另外,查长明还利用超市的节能灯对商品进行了补光,不同商品采用不同的补光效果,明亮的、昏黄的,光的效果增加了商品的魅力。走进店里,消费者不但能够产生赏心悦目之感,还会对井然有序的经营环境心生好感,并且也很容易找到想要购买的商品。

最后,查长明将这些店内场景拍成照片发布到微信朋友圈和会员微信群中,并利用海报、广播等形式进行节日氛围造势,广泛宣传,引起消费者的注意,提升消费者的兴趣点。

“让顾客看到我们的独特之处,再加上贴心周到的服务,让他们感受到如家人般的热情和温暖,做有温度的营销,这是我实现旺销的秘密。”查长明笑着表示。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。