本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 零售经营 > 正文

零售户提升卷烟销量的五大技巧

2022年09月30日 来源:烟酒铺子
A+ A

随着烟草市场的不断扩大,卷烟货源生产及投放更贴近用户多样化需求。为了留住客户群体,许多的烟草零售店把自主权掌握在自己手中,进行订货促销,达到利益的最大化。那么,在市场日益激烈的环境下,烟草零售户如何实现卷烟销量提升,达到最理想的状态?这是每位零售户须考虑的现实问题,也是要掌握的卷烟营销技巧。

科学订货

在进行经营烟草零售户时,部分零售朋友们缺乏订货经验,有的不会订货,有的盲目订货,只盯紧销烟是不可行的。无论是新手零售户、还是经营时间较长的零售户,在选购方面要形成一套自己的购物方式,切勿盲目攀比跟风。所以,在订货前要考察店铺消费情况,及附近消费人群在进行购货;同时在线上订货时,掌握订货平台操作技能,确保订货及时、顺畅,不出现失误;并在订货平台发布的货源信息,要及时掌握卷烟货源投放情况,做到科学计划,均衡订货。

合理存放产品

烟草零售户在进行卷烟销售时,要认识到卷烟的存放环境,并切实做好合理存放。首先要保证卷烟仓库环境的干净整洁,其次要进行科学摆放,卷烟摆放不能堆叠过高,谨防卷烟被挤压变形,不利出售;不与其他有味道物品混合存放,防止串味;更不能将卷烟放在阴暗潮湿的角落。最为重要的一点是做好入库出库记录,注意定期查看产品生产日期,强化防盗、防火、防污染、防霉变等措施。

货柜特色陈列

在货柜上,卷烟的陈列很重要。根据店铺的柜台结构、把卷烟摆放在专柜醒目位置,让顾客一进门便可以看到,按照价格高低进行摆放,这样既方便拿货,又能整齐、美观,方便消费者挑选。缩短客户等待时间,最大限度满足消费者购买欲望,提高消费者购买“回头率”。

个性化营销

由于当前的烟酒竞争压力大,为了能更好吸引客户,店铺必须要灵活多变,做好个性化营销。比如通过装修来提升店面形象,顾客在买烟时进行搭话,递上一支烟;介绍真假烟识别常识,消除顾客顾虑,让消费者放心购买;建立店铺口碑,梳理店铺信誉,吸引消费者到店购买;同时在门口摆上进行促销活动如老顾客到店买烟,买一盒烟送一瓶水加口香糖,卖完即止,来维系老客户;在新客户上,推出购买一盒香烟可送口香糖,来吸引新顾客到店消费,来提升卷烟的销量。

主动出击

在当前,部分烟草零售不愿订购新卷烟品牌,将其视为“烫手山芋”。实际上零售户要认识到任何产品上市,不是一下子就能“火爆”起来,需要一个被消费者认知、认可的过程。同时零售商在日常的经营中要掌握好货物的相关知识,主动向消费者推荐,提高卷烟的销量。

以上是如何提升店铺销量,提升卷烟销量的五大技巧。最后,希望本文能够帮助到零售户,而对于刚进入这个行业的新手们来说,咱们前期脚踏实地做好市场调查、附近消费人群定位、个性化营销等,就一定能做成功!

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。