本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 零售经营 > 正文

汪晓月:“新零售”带来“新便利”

2022年08月15日 来源:东方烟草报 作者:汪晓月/口述、詹忆/整理
A+ A

安徽黄山市徽州区零售客户汪晓月  詹忆摄

一年多前,安徽黄山市烟草专卖局(公司)为卷烟零售客户安装了这款双屏机云POS系统,于是,我们有了一个新名字——“新零售”终端。双屏机的使用,给我们的店铺管理带来了极大方便。

装上双屏机后,我看店都特别轻松了。以前遇到家里有事或者外出进货,都只能关闭店门。现在好了,我可以随时叫上一个好朋友帮我看店,遇到顾客买东西,不了解价格也没关系,直接用扫码枪扫码销售、扫码收款,轻轻松松就能搞定。

以前遇到顾客多的时候,因为使用微信、支付宝收款码,就生怕碰到“客户逃单”的事情。自从用上双屏机后就放心了,我会听到语音播报“支付宝收款XX元”“微信收款XX元”后,再把商品交到顾客手上。

在云POS系统里,因为卷烟在每次订烟后、送货前都会自动入库。所以我只需要对非烟商品进行数据录入,扫商品条码、维护商品基本信息、保存后进行数据同步,就可以在双屏机上进行扫码销售了。

我的记忆力一向不太好,在安装双屏机之前,每次进货后我都会把商品信息录入到电脑上保存,但是每当需要这些数据时,查找起来很不方便,几个文件夹里乱找一通还不一定找得到。现在就不一样了,在云POS系统里,商品信息、销售台账、盈利分析、月度经营报告等功能都非常的好,随时需要、随时查询,方便我们随时掌握店铺的营业额、毛利率,看着这些数字,算算赚到了多少钱,大大激发了我们使用的积极性。

随着双屏机使用时间的增长,我对一些功能菜单也逐渐运用熟练了,最近又新发现云POS系统里有一个“保质期提醒”的功能,简直太好用了。只要我们每次进货时把商品的生产日期、保质期、提醒天数等这些数据录入到双屏机里,数据同步后就可以使用了。等到设定好的提醒日期那天,云POS系统上就会出现信息自动提醒,告诉我们还有多久这批货物就要过期了,方便我们及时与供应商联系或者加快对这些货物的推销力度。

双屏机云POS系统上还有许多像这样好用、实用的功能,比如说“快捷商品”“挂单”“会员日”等,当然还有“店铺管家”里面的查询、入库功能,真是好用到没话说。

功能多,关键还要会使用。我一定要用好这些工具,更加省时省力、更加高效地管理好自己的店铺,从而更好地为广大顾客提供优质的服务,也为自己的店铺创造更多的收益。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。