本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 零售经营 > 正文

如何提高卷烟销量?这份盈利指南建议收藏!

2022年08月05日 来源:莲品服务
A+ A

众所周知,长期以来,卷烟经营是广大零售户的主要经营项目之一,一直备受零售户关注和重视。

但是,不少卷烟零售户在卷烟经营中感到迷茫和困惑。特别是许多新手零售户在卷烟经营方面处于摸索积累阶段,他们对卷烟经营的一些技巧掌握不多,基本处于凭直觉、靠感觉、依想象等手法卖烟,效果不是很好。

为了帮助更多卷烟零售户卖好烟,获得理想盈利水平,小莲子就和大家来谈谈卷烟经营技巧。

市场调研,科学订货

小莲子发现当前不少卷烟零售户缺乏订货经验,有的不会订货,有的盲目订货,有的任性订货,只订紧俏烟。无论是新手零售户还是零售经营时间较长的零售户,在卷烟进购方面都存在不同程度的问题,或本身不重视,想进购什么就进购什么;或盲目跟风效仿,看到别人进购什么自己就进购什么;还有的习惯凭自己经验,闭门造车,自认为什么好卖就进购什么。长期如此,会造成进货比例失衡,无法实现利润最大化。所以要及时关注订货微信公众平台发布的货源信息,掌握卷烟货源投放情况,做到科学计划,均衡订货,最大限度提升盈利水平。

合理存放,守法经营

卷烟零售户在从事卷烟经营中,注意遵守《烟草专卖法》等法律法规,切实做到守法经营。另一方面卷烟零售户要清楚地认识到卷烟对存放环境有严格的要求,要切实做好合理存放。首先要干净卫生。不论是货架、柜台,还是卷烟仓库,都要达到“亮亮堂堂、干净整洁,通风透气、没有异味”的要求。其次要科学摆放。卷烟摆放不能堆叠过高,谨防卷烟被挤压变形,不利出售,更不能将卷烟放在阴暗潮湿的角落,不要和其它商品特别是有味道的物品混放,防止串味影响销售。总之卷烟经营无小事,细节很重要。要求零售户时时小心,处处注意。

特色陈列,刺激消费

卷烟陈列很重要,科学合理、新颖奇特的卷烟陈列设计有利于吸引顾客眼球,刺激顾客消费欲望,从而助推卷烟销售。因此建议广大卷烟零售户朋友们要学会依据自身店面特点,科学摆放卷烟,分类陈列,明码标价到位,力求整齐、醒目、美观、大气,以此吸引消费者眼球,方便消费者挑选,最大限度增强消费者购买欲望,提高消费者的购买“回头率”。可以这么说,一个重视卷烟陈列的零售户与不重视卷烟陈列的零售户,效果是绝对不一样的。


图片图片 

如果您是消费者,您会倾向于哪家店铺?

左边的陈列给人一种清爽、优美、整洁、新颖特点,富有强烈的吸引力和诱惑力。

右边的陈列给人一种懒散、随意、混乱、乏味感觉,大大地降低了顾客消费欲望,难以留住顾客。 

灵活多变,特色营销

由于当前竞争压力大,为了更好地吸引顾客,必须灵活多变,做好特色营销。特别在日常经营中,零售户朋友们不能坐等顾客,要多学一些现代化卷烟营销知识,比如如何通过装修提升店面外在形象;如何与消费者搭话,宣传卷烟品牌等消除顾客疑虑,让消费者放心购买;如何借助消费者口碑,树立店铺信誉,吸引更多的消费者进店购物等,提升卷烟销售。

把握时机,主动推介

小莲子了解发现部分零售户朋友不愿订购新卷烟品牌,或将新品牌视为“烫手山芋”,其中一个原因就是不会推介新品。在新品销售方面缺乏勇气和信心,懒得动脑筋,懒得操心。实际上零售户要清楚地认识到任何新品牌上市,不是一下子就能“火爆”起来,需要有一个被消费者认知、认可的过程,因而学会新品牌推介知识十分重要。零售户朋友们在日常经营中要第一时间掌握新品牌的相关知识,利用品牌个性文化和特色,主动向消费者推介。提升新品市场占有率,做好卷烟销售。

卷烟经营有技巧,需要零售户用心总结,用情待客,用爱销售,才能做好卷烟经营。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。