本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 零售经营 > 正文

设置“专区”引客来

2022年07月04日 来源:东方烟草报 作者:张正坤 刘华兴
A+ A

我所在的村子位于鱼台县最北端,紧邻江苏省丰县,交通便利,很多老人到我们这里置房养老,老年人已成为我们这里的消费主力军。如今老年人的健康意识提高了,消费观念也有了很大改变,所以我们实体店也应抢抓“银发经济”的商机,提升店铺赢利水平。

我们这里有很多老年人不会使用平板电脑和智能手机,受疫情影响,很多在外打工的年轻人不能时常回家看望老人。于是我就在店里设置了老年人“视频区”,放上几个平板电脑,加上他们的微信,让老人和子女连线视频聊天。一传十、十传百,很多老年人都知道了我店里有视频专区,纷纷来店里购物、体验,疫情期间我店里的生意也没受太大影响。

此外,我还在店门口设置了“老年娱乐角”,时不时邀请一些热爱垂钓、戏曲、广场舞、太极拳的朋友介绍经验,丰富老年顾客的精神生活。我还把闲置的仓库改造成了“读书角”,放上图书、报纸、杂志供老年顾客阅读,吸引了不少老年顾客前来。

针对老年消费者,我还推出了“3公里内免费送货”服务。老年人体力不足,有时候一桶油、一袋面、一箱奶都可能成为他们“不敢买”的商品。免费送货对年轻人意义不大,但对于老年人来说却是十分有必要的。这一举措很能获得他们的好感。

随着越来越多的老年消费者享受送货到家的服务,我们也有更多机会了解顾客,如此一来,不仅增进了与顾客的关系,还能为他们提供更有针对性的服务。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。