本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 零售经营 > 正文

用好“三招”抓住休闲旅游商机

2022年06月23日 来源:东方烟草报 作者:张林峰/口述、纪鹏程/整理
A+ A

随着乡村振兴战略的实施和美好乡村建设的推进,农村基础设施改善和生态环境建设不断加强,美丽的田园风光、清新的空气和良好的人居环境,吸引了大量的休闲踏青游客,为我们农村零售店带来了商机。

作为一名农村零售客户,如何把握住乡村休闲旅游商机,我认为不妨从以下三个方面努力,转变经营理念,提升经营能力,全面融入乡村发展新格局。

改善店铺形象,营造良好环境。农村的绿水青山、田园风光对游客的吸引力非常大,好的店铺形象也是如此。我们可以从店面形象、专柜设置、品牌布局、卷烟陈列等方面进行整体优化,通过光源装饰、色彩搭配,突出视觉效果,营造良好的购物环境。此外,还可以在店铺一角增设休闲体验区,通过摆放茶桌、绿植、书籍等,吸引进店顾客驻足,延长其在店停留时间,提高销售几率。

突出店铺特色,注重顾客体验。顾客良好的体验,可以为其带来精神层面的愉悦。零售店不妨与周边农家乐、采摘园、民俗体验馆等合作,通过绿色有机果蔬采摘、手工艺品现场制作、民俗活动体验等,让消费者将商品与消费者行为有效联系起来,激发顾客的购买意愿,实现多方合作共赢。

坚持诚实守信,打造放心店铺。对于旅游景区的店铺来说,在日常经营中,更要坚守“信誉是店铺生命”的经营理念,全方位构筑顾客满意体系,诚信为本、规范经营,决不以次充好、掺杂使假,用心、用情对待顾客,努力营造安全放心的消费环境,把店铺打造成顾客认同的“放心店”“口碑店”。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。