本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 零售经营 > 正文

为什么别家的陈列那么好看?这几个学问您不得不知~

2022年05月13日 来源:真情福万家公众号
A+ A

有的零售客户很疑惑:为什么有的商店里的卷烟看起来一目了然,而自己店里的烟看起来总是没有章法?其实,打造高颜值的卷烟陈列,也是有技巧可循的。今天,我们就来聊聊关于卷烟陈列方法以及造型的那些事儿。

预备篇:找好陈列位置

卷烟陈列规则第一步,即正确选择每款卷烟的货架陈列位置。由于受柜台及货架空间的限制,卷烟在货架的位置不同,会引起销量的巨大变化。

图片

货架黄金位:60-160cm平视可见,伸手可得,出货率占50%;

次位置:160cm-180cm、30cm-60cm,出货率占30%;

上下端:180cm以上、30cm以下,出货率占15%。始终坚守产品固定的陈列位,防止竞争对手挤占。

了解了货架上每个高度的陈列商品时的优先度之后,想必各位老板心里对卷烟要陈列在哪个位置上,都心里有数了吧?

基础篇:遵守陈列原则

在卷烟陈列的过程中,如果能够遵循三大陈列原则,就能打造一个相当不错的卷烟陈列了。

图片

1、遵循美观陈列原则

卷烟摆放应整洁有序,还应适当的“做个造型”,令卷烟摆放更加美观。比如摆成品字型、工字型、八字型等。既能让顾客感到赏心悦目,更能增强顾客购买卷烟的欲望。

2、遵循突出陈列原则

卷烟陈列要有主次之分。同一系列的卷烟尽量集中陈列,这样消费者可获得关联性、整体性的品牌印象。

3、遵循价位陈列原则

按照卷烟零售价格由高到低或由低到高进行依次陈列,同档次、价位的卷烟归类放在一起,这是卷烟商品陈列实践中运用最普遍最广泛的方法,优点是方便消费者根据自身的喜好选择不同品牌的卷烟。

提高篇:打造特色陈列

卷烟陈列不仅仅是简单将卷烟分门别类摆放,更要结合店铺情况,因地制宜,进行生动化的主题陈列,形成属于自己店铺的特色。

图片

1、做有故事的陈列

可以将卷烟摆放成文字、笑脸、数字等图形,提升陈列的美感,引导消费者去想象,增加趣味性。

2、做有对比的陈列

卷烟包装颜色有很多,如红、黄、蓝、金、紫、白、黑等等,在摆放卷烟的过程中,可以把颜色不同的卷烟规格比邻衬托摆放,如“绿黄”“蓝白”“红黑”等。用色彩反衬对比来突显主推品牌,便于消费者注意、区分。

3、做有点缀的陈列

可以将小摆件、小盆栽、花朵等物品和卷烟搭配成创意造型,营造特色环境,突出产品特质及品牌内涵。

卷烟陈列在卷烟销售过程中占有主导地位,科学、合理地摆放卷烟,既能提高销售效率,还能吸引消费者眼球,提升购买欲望,达到事半功倍的效果。店老板快用上这些卷烟陈列技巧,让店里的卷烟陈列瞬间美起来吧!


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。