本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 零售经营 > 正文

烟酒不分家,销量同增长

2022年05月12日 来源:零售户在线 作者:刘耐岗
A+ A

俗话说,烟酒不分家。零售户如何在卖酒的同时带动卷烟销售也需要花费一番脑筋。在经营实践中,有很多零售户想出金点子,借力酒类销售,助推卷烟经营,实现利润增长,值得大家借鉴。

零售户 卢梅:摆放“香烟酒瓶”吸引顾客眼球

我经销的是本地一家酒厂生产的品牌白酒。很多来我店买酒的顾客,是拿了酒去饭店就餐,所以在结账的时候我都会问一下对方,还拿包烟吗?一般平常抽烟的顾客都不会拒绝,即便是自己不抽烟,也会因为自己要请客而捎上两盒给亲戚朋友们抽。

为了善意地“提醒”来买酒的顾客也想到买烟,我想了个办法,就是把模仿香烟盒造型的酒瓶放置在白酒经营区进行特别陈列。与硬盒香烟大小形状没有分别的酒瓶上,是香烟品牌的图案,乍一看还真是一盒烟摆放在那里。有很多顾客充满了好奇心,一定要让你把这四联一套的香烟酒瓶拿下来,亲手把玩一番,有种爱不释手的感觉。这是属于男性烟民或者酒友的独特嗜好,如同他们看到一款火机一样兴奋异常。人们在观赏后惊叹之余,也增加了更多酒与烟的话题,提高了烟与酒的购买欲望。

将烟与酒紧密联系在一起的这款酒瓶藏品,成为顾客关注的兴趣点,也潜移默化地促进了烟酒销售。

零售户 王宇:酒瓶做烟灰缸免费赠送顾客

作为一名烟酒店老板,我对废旧酒瓶再利用特别感兴趣。我加入了一个酒瓶加工微信群,并购买了切割机器,电钻,电磨,钳子,铁丝,制作了创意酒瓶花盆,里边种上多肉、金钱草等盆栽花,也送人也外卖。后来,微信群里的朋友提醒我,也可以用酒瓶制作烟灰缸来送顾客,肯定能带动卷烟销售。我觉得这个提议不错,就动手做起来。

用酒瓶做烟灰缸操作相对简单,比如拿葡萄酒瓶瓶底做烟灰缸,只要在酒瓶底部三四公分处切割开,打磨一下切割面,扣过来用就可以了,这样纯手工的烟灰缸,既实用又独特。复杂一点的如选择沧州一帆风顺空心酒瓶,它的底部上有一个启航的帆船,割出来的烟灰缸就独具特色。这些烟灰缸的成本并不高,免费赠送给顾客绝对没问题。经常来买烟的顾客,或者家里有烟民的顾客来了,赠送给他们回家或者在工作的地方使用,是不错的选择,一看到这个烟灰缸就会想到我的店,也会因此对身边的朋友介绍我的店,从而让更多的人成为购买卷烟的忠实客户。

1651479986(1).png

零售户 张华:送小礼品讨好烟酒顾客

我的店在餐饮一条街上,旁边紧挨着火锅鸡和烧烤店,每天会经营到很晚,因为来往的食客经常来买烟酒。

对来买烟的顾客,我会送他一个瓶起子或者小酒盅等与酒相关的小礼品。而对来买酒的顾客,我则会送他打火机、火柴、钥匙链等小礼品,总之就是要营造“烟酒不分家”的氛围,让他们在买烟或酒的同时再考虑是不是再搭配买点别的。

如果遇到大批量购买烟酒的顾客,比如对方办婚礼用,我会将烟和酒搭配销售,购买多少条烟然后某个品牌的酒会给顾客打折,给顾客以实惠。

零售户 齐力勇:编卷烟段子助酒兴

最近有很多来我们店买烟酒的顾客,都询问我编的烟段子,好在随后的酒场上发挥一下,助助酒兴。

我告诉他们,自己也是闲来无事,一部分浏览网页学习借鉴来的,一部分自己编排的,不过效果挺好,不但传播了烟文化,还加深了酒文化,一举两得。

有“抽烟只抽***,一生只爱一个人。抽烟只抽***,小伙注定不一般。抽烟只抽***,山外青山楼外楼。抽烟只抽***,小伙注定万人迷。”

还有“一盒烟20根,根根情义似海深。如果觉得生活苦,抽上一根心不堵。如果觉得你寂寞,香烟陪你一起过。开心的时候抽上它,就像锦上添了花。伤心的时候抽上它,调节心情又解压。”

这些段子在酒桌上一讲,肯定乐翻了一桌人,有烟有酒的乐趣就在于此。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。