本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 零售经营 > 正文

警告!店门前不可做这事

2021年10月14日 来源:烟草在线 作者:左士民
A+ A

秋天,丰收的季节!一到收获时节,很多农村零售店门前就晾晒着麦粒,只留一条进出的小路。不少店主可能认为,这样做可以“看店晒粮两不误”,十分划算。实际上,这样晒粮存在安全隐患。

dd.jpg

笔者曾在一个晒粮的店铺前看到这样的情景:一个小伙来了个急刹车,电动车在麦粒上打了个圈儿,最终摔倒了。虽然人没有受伤,但那份尴尬和难堪别提了,他扶起电动车,悻悻地离开了。

这件事情给很多农村零售店敲响了警钟:为了顾客的安全和减少纠纷,店铺门前尽量不要堆积和晾晒东西,否则出了事情,不但会流失顾客,更有可能遭受经济损失!

对此,我也想起朋友小周店前曾经发生过的一件事:

在小周的杂货店前是一条宽敞的乡村道路,每到收获季节,小周都会把收获的小麦、玉米等粮食放到店面门前的路面上晾嗮。一次有位中年顾客在他店购了一箱啤酒,在骑上电瓶车刚刚加速准备转弯时,一不小心被晾嗮的粮食滑倒,箱子里的啤酒打碎了几瓶事小,可是顾客的脚脖子很快肿胀,痛的不能行走。无奈,小周只得把顾客送到附近医院。还好,万幸的是顾客的脚脖子只是扭了一下,并无大碍。

此事给我们各位店主们敲响了警钟:店前安全真的很重要!老板们一定不要图方便在店门前打谷嗮场,以免引发不必要的意外。


声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划