本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 零售经营 > 正文

夏天到了,给你的卷烟“防防晒”

2021年07月22日 来源:烟草在线 作者:周建辉
A+ A

不经意间,夏天最热的时候到了,烈日炎炎、热浪滚滚,大地像蒸笼一样,热得使人喘不过气来。夏天炎热的天气实在不好受,想必我们的零售户一定想着怎么防晒了,但是人防住了,卷烟也要注意“防晒”哦。众所周知,卷烟作为特殊商品,怕湿、怕热、怕串味,而三伏天时,气温显著升高,一旦暴晒,就容易变质,所以卷烟夏季防晒得上心。

图文研学夏令营公众号推图.png

防高温。炎炎夏日,不仅气温高,雨水还多!高温、潮湿是卷烟存放的大忌,容易让卷烟发霉、变质。部分零售客户的柜台朝阳,上午或者下午的时候会受到太阳的直射,在陈列时,建议要注意防晒,可以利用铁硼、遮阳网、遮阳布、遮阳伞来抵挡夏日灼热的阳光,减少阳光直射对卷烟商品的影响。但有的客户柜台较低,遮阳棚无法完全遮挡,用硬纸板等遮挡,影响美观且不方便消费者选购,建议客户把烟柜移到阳光晒不到的位置,与不怕晒的商品互换位置,在合理的情况下更改店铺布局或是在卷烟货架、烟柜上贴隔热防晒膜,可以减少太阳的直晒。

莫受潮。同样的夏季雨水逐渐增多,墙壁和地面湿气比较重,特别是南方地区的空气湿度较高,更加容易诱发霉变。在摆放卷烟时,要坚持“三不原则”,不靠墙,不靠地,不靠水源,要注意卷烟存放不要直接接触墙壁和地面,很多店铺可能没有隔层,或者店面位置较小,就把卷烟放在阴暗潮湿的角落或直接把卷烟直接放在地下,建议我们零售户可以做一个隔离板或者制作一个木架或铁架,与地面、墙面保持一定距离。把装卷烟的纸箱摆放在架子上面,与地面、墙面保持一定距离,可以在纸箱底部铺上一层泡沫板,将卷烟放在纸箱上面再盖一层泡床板,最后再用塑胶带封好纸箱口,可以有效防潮。

对于室内一定要做好通风排气,适时开门、关窗,确保卷烟防潮。尤其是存放卷烟的仓库要勤通风,平时不能总是关着门窗,避免造成因为空气无法流通,导致湿度增大,使得密闭空间内水汽堆积,引发卷烟霉变,有条件的客户可以放一个抽湿机,控制好室内湿度,或者利用干燥剂除湿,达到既吸湿又不会使卷烟原有水分流失的效果随时保持室内干燥。

忌混放。夏季卷烟最好不要与其他物品混放,特别是味道大的物品!尤其是食杂店,售卖的商品多且杂,像米酒、醋、酸菜等商品时,切记与卷烟存放在一起。因为卷烟和茶叶一样,有较强的吸附功能,长期和气味浓重的物品放一起容易发生串味,会影响烟支的口感。有味道的卷烟如薄荷味、或者有爆珠的卷烟也不建议与其他卷烟共同存放以防串味。在卷烟存放时,建议最好能腾出单独的空间或者位置存放,将各种卷烟,按照常规卷烟、有特殊味道的卷烟进行分类存放,卷烟堆垛之间做好间隔。

防积累。卷烟存放一定要遵循先进先出的原则,这样才能防止卷烟积压时间过长。特别是在高温潮湿的夏季,零售户要注意卷烟库存动销,莫要盲目储备货源,客户订购卷烟要从自己的实际销售能力出发,不可盲目贪多,即使是畅销卷烟也要按需订购,避免卷烟库存过大,存放周期增长等现象。订购卷烟时千万不能盲目,要科学订购,零售户可以根据卷烟存销比情况或者客户经理指导进货,尽量不要让卷烟放置太久。对于不同进货批次的卷烟要做好标注,特别是一些销售得比较缓慢的品牌,可以另外存放。

夏日炎炎似火烧,做好卷烟存放很重要!各位零售户夏天一定要做卷烟“防晒”措施,让自家卷烟安全“度夏”!


声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划