本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 零售经营 > 正文

炎热+淡季,如何做好卷烟经营?

2021年07月09日 来源:烟草在线 作者:凌同孙
A+ A

  近段时间,各地高温笼罩,雨水增多。炎热的天气及潮湿空气等原因,给零售户的卷烟存储和经营带来一定的困扰。随着卷烟销售转入淡季,卷烟库存有所提升的现状。作为零售客户,面对这样的气候条件,我们该如何应对才能趋利避害,在炎热的淡季做好卷烟经营呢?

  一、科学储存,防止霉变

  要保持店铺通风。晴天时,尽量注意打开店铺的门窗,让室内外空气对流,确保空气流畅、清新,这样才能够有效地降低室内的湿度。要选择通风干燥、相对密封的地方储存卷烟,做到通风通气,严格控制室内的温湿度,有条件的话可以配置空调。要把卷烟放在木架上,使卷烟尽量不要接触地面和墙面,以免卷烟受潮霉变。

  卷烟要单独存放。库存卷烟要单独进行存放,不能和其他商品混杂存放。因为香烟和茶叶一样,有较强的吸“异味”能力,如果长时间将香烟和有“异味”的商品放在一起,特别是和气味比较浓的香水、蚊香等商品存放在一起,相互之间容易产生“串味”,这样香烟原本的吸味就会发生改变,会给顾客造成误解,也会影响卷烟的销售。

  二、加强日常检查

  勤翻、勤看、勤换。平时注重卷烟的销售及库存情况,要做到先进先出。对因不注意而被雨水淋湿、已经霉变的卷烟,要及时进行隔离处理,避免发生连锁效应而影响其他卷烟的品质和吸味。制订合理的卷烟进货计划,使进货量与出货量基本持平,使卷烟库存量合理,既保证卷烟销售,又有效利用资金,不因卷烟库存量大而造成销售较慢引起卷烟的霉变。

  三、合理出样,防止卷烟曝晒

  样品勤更换,摆放三两天,就要重新把出样卷烟换掉,防止卷烟走味变色。还可以调整出样位置,把卷烟柜台移到阳光晒不到的位置,与不怕晒的商品对换位置。

  四、严格防范,确保卷烟安全

  要防卷烟盗抢,坚持人防、技防相结合,守店、监控不间断。


声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划