本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 零售经营 > 正文

零售户怕什么?就怕手里没存货!

2021年05月31日 来源:烟草在线 作者:张春宏
A+ A

  近日,笔者和一个熟悉的零售户聊天,他的一句话让人有些“出乎意外”。他说:“现在大家都是正规经营,天不怕地不怕——就怕手里没存货啊。没货,就没钱挣。”这话里话外反映出一个在“稍紧平衡”常态化下的零售客户的心里话。

  笔 者:这一段时间,大家都反映烟很紧俏,怎么到处都在找烟?市面上整条烟都很难买到了。真有这么紧张吗?

  零售户:据说行业层面调结构增效益,执行起来,市场上就变成了中低端烟极度缺货。现在,谁要是有个红白喜事的,凑十几条烟都难了。不过这也好,这才像个专卖的样子,效益嘛,还是略有回升。好在,这卖烟不像是过山车,稳稳的调控,还是有力的、到位的,让市场和专卖实现了最佳的匹配度。

  笔 者:调控是好事,也需要兼顾市场啊。总不能一味挤压市场空间,只卖中高档烟,老百姓和消费者的生活习惯和生活方式都快被打破了。

  零售户:这个月底,还是世界无烟日呢。没烟没货,这还让人挺着急的。现在这市场成了“紧紧的平衡”了。关键是没货压啊。看样子,今后烟民也需要调整思路,适应这大形势了。正规经营,合规经营,大家都在努力挣钱。调控一下,也有好处,就是专卖的成效显现了——至少可以看的出成果。那就是烟不好买了,也给调控一个“软着陆”的机会吧。

  笔 者:其实,商家还是想的有货心不慌吧,至少还可以客流多,赚个人气吧。一业兴,百业行。这道理都一样。

  零售户:你这说到点子上了。有烟了,就是赚个客流,捎带着卖其他东西。你说这没有什么烟了,其他东西卖的也不快了。烟草带动经济的效应,还是有的。这胶着的经济形势下,需要一个优势的拉动抬升一般的,就是为此。总量不动,调控在动,市场预期还是好的。手里总要有存货,要不然,说多了也是白说啊。

  笔 者:已经入夏了,进入烟草淡季了。现在是淡季不淡,旺季更旺,没烟的时候,你只能等着吧。

  零售户:正规经营,守法经营,我们都做得到位了。就等着手里有货不慌张了。老问人家客户经理市场经理,都说烟最近紧张呢。只好等着。淡季想着旺季,旺季反映淡季。等着就是储备,让心智和耐受力达到一个平衡,这个过程仍然需要静观其变呢。让零售户心里也来一个平衡思维,贯穿营销全过程,也还不错。

   者:这看样子零售户需要调整一下思路了。不能光等着卖烟,最好其他货品联动,一起卖好吧。

  零售户:今年这市场疲软,感觉什么都不好走货。要说最紧缺的,还是烟。说得再好再多,都需要一个落地见效的市场呈现。我们都在路上,都在想办法出主意,这,需要一种定力。给自己信心,给零售客户信心,撑着走下去,就好。

  笔 者:耐心等等。赚钱这事可耽搁不起啊。大家都得想想其他办法了。

  零售户:你这看起来像个专家啊。听你的话,反正现在是大家都一样,都在等货源。有钱一起赚了。调整心态,和调控市场一样,都需要张力和耐力。唯有真章,方显本色。说的就是这回事。谁有货,谁就能挣到钱。谁有资源和存货,谁就会挣到钱。零售户怕什么?就怕手里没货。有存货了,有流通了,这挣钱的事情不就是妥妥的事情吗?这样的简单道理,我们都懂。烟草和所有的商业机会一样,需要政策调控的到位、精准营销的实施、大品牌战略的推进,方方面面的工作一起到位破局了,烟草的效益和综合实力才会得到回应。

  还是那句话,正规经营,守法经营,总会得到好的结果。稍紧平衡政策导引下的烟草,需要一个灵活有效的零售客户引导引流机制,给大家提供更好的售卖平台,让大家有耐心、有奔头的往前走。正如春夏秋冬的轮回一样,谁有定力,谁就会有不一样的收获。


声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划