本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 零售经营 > 正文

卷烟防霉度夏“三注意”

2021年05月17日 来源:网络
A+ A

  夏季马上到了,温度逐步变热,降水量随之增多,空气湿度也将变大,卷烟的存放是一个大问题,向各位老板朋友做个友情提醒,卷烟防霉度夏“三注意”:

  一是注意将卷烟放在阴凉干燥、通风、有脚垫、与其它有异味的商品相隔离的地方,不能长时间放在地上。存量不大的零售户如能将卷烟放在防潮效果好的铁皮箱、大缸等大容器里,再放上一些干燥剂则更好。不要将卷烟长时间放在烈日下曝晒,以免使外包装褪色,不仅影响到外观,还会使卷烟正常温度、水分发生变化,影响其吸味。

  3339365648,640914471.jpg

  二是注意安排进货保持合理库存,勤进勤销,加快周转。按照烟草限量供货政策、访销送货周期结合市场需要,制订合理的卷烟进货计划,尽量使进货量与出货量基本持平,使卷烟库存量达到无风险保管养护的程度,既可以保证卷烟销售,又可以有效利用资金。销售中注意“先进先卖”,不要让卷烟在库呆的时间过长,给防霉度夏增加风险。

  三是注意加强日常检查,发现问题及时进行处理。对因不慎被雨水淋湿而受潮的卷烟,应迅速采取吸潮措施。吸潮简易方法一般可用生石灰、木炭等,有条件的可用干燥箱、去湿机、空调等。切勿在日光下曝晒,以免加速霉变。已霉变的卷烟,要及时进行隔离处理,因为卷烟一旦霉变就极易扩散。同时,要及时检查更换零售烟样品并对烟柜采取遮阳措施。

  

  卷烟防霉的措施很多,上述只是其中最基本、最简单的知识,希望零售户朋友们在实践中不断总结提高,以减少卷烟经营过程中不必要的损失。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划